Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Технологии бурения скважин на воду

Дата: 17-07-2019, 16:04 » Раздел: Новости  » 

Технологии бурения скважин на воду
Каждый владелец дома перед заказом бурения скважины на воду должен узнать о способах бурения и используемых технологиях. Необходимо это лично ему. Понятно, что консультанты работают в любой компании. Они расскажут об отличиях технологий бурения и дадут совет, однако только при наличии собственных знаний можно сделать действительно осознанный выбор. Бурение скважин на воду, предлагаемое на сайте https://aqua-don.ru, должно создать систему автономного водоснабжения, которая прослужит долгие годы, обеспечивая комфорт проживания. Затраты можно будет оптимизировать, а не просто подобрать для обустройства и бурения скважины лучший метод.

Вариантов реализации бурения водяных скважин существует немало. Есть среди них требующие сложной и дорогой техники, использующие последние разработки современные варианты, а есть и не эффективные и откровенно устаревшие. Определенный круг задач решается при организации автономного водоснабжения. Чтобы все было сделано в лучшем виде, методы нужно выбирать оптимальные для конкретной ситуации.

В данный момент основных способов бурения индивидуальных скважин на воду существует три: роторное, шнековое и ударно-канатное. Последний вариант считается устаревшим. Он технологически не совершенен и медленный. Обычно применяется он для создания неглубоких скважин. Отсутствие необходимости организовывать для буровой установки заезд, использовать буровой раствор и дешевизна метода – основные плюсы, которые компенсируют недостатки. Следует сразу определиться, что в приоритете – время или финансы. Выбирая экономию в ущерб времени, стоит учитывать, что риск обрушения стенок значительно возрастает в неустойчивых и рыхлых грунтах. Относительной является дешевизна ударно-канатного метода. Резко возрасти трудовые и финансовые затраты могут при большой глубине скважины или в сложных гидрогеологических условиях.

Скважины на песок лучше всего создавать с помощью шнекового бурения. Вдоль оси размещается сплошная винтовая поверхность, создавая архимедов винт или шнек. Буровая установка для такого бурения может устанавливаться на шасси автомобиля. Нескольких десятков метров достигает максимальная глубина скважины в этом случае.

Глубокие артезианские скважины бурят высокотехнологичным роторным бурением. Именно роторная технология используется для создания глубоких и качественных скважин. Большое автомобильное шасси используется для транспортировки мощной буровой установки. В любой твердой породе ротор может пробурить скважину глубиной двести метров и более.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: