Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лестницы для загородного дома

Дата: 16-07-2019, 17:20 » Раздел: Новости  » 

Одноэтажными преимущественно были загородные дома ранее. Сегодня чаще можно встретить строения из двух, трех и более этажей. Без лестниц внутри обойтись в таких домах не получится. Вариантов лестничных конструкций существует много, однако все они основываются на трех основных типах: криволинейные, винтовые и маршевые.

Самыми привычными являются маршевые лестницы. В подъездах многоэтажных домов можно увидеть именно их. Площадки соединяют между собой два или несколько маршей с определенным количеством ступеней. Лестницы могут быть двух, трех маршевыми и так далее, в зависимости от числа маршей. Такие лестницы могут быть распашными (направление меняется в две стороны), поворотными (повернутыми на сто восемьдесят или девяносто градусов) или прямыми.

Минимум площади требуют винтовые лестницы, однако использовать их обычно не очень удобно. По этой причине винтовыми конструкциями обычно дополняют основную лестницу или же используют ее только в качестве декора. Центральная винтовая стойка в таких лестницах одна. К краю постепенно расширяются ступени, которые отходят от этой стойки радиально. Подступенников у ступеней нет, друг с другом они никак не соединяются, поскольку иначе пришлось бы идти только по краю, где достаточная ширина ступени, или нога бы не помещалась вообще.

Прямых элементов нет в криволинейных лестницах. Они могут быть спиральными или циркулярными. Это наиболее сложный вариант, но при этом смотрятся криволинейные лестницы обычно очень дорого и красиво.

Безопасность и удобство использования лестницы зависит от ее наклона и размера. Ориентироваться при определении ширины марша нужно на габариты двух людей. Без затруднений на лестнице должны помещаться два направляющихся навстречу друг к другу человека.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: