Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Канальные вентиляторы

Дата: 16-07-2019, 16:39 » Раздел: Новости  » 

Во многих случаях может потребоваться принудительная вытяжка воздуха. Вентиляционные системы обязательны при повышенной влажности в помещениях, а также в том случае, если необходимо создать определенный микроклимат. В воздуховод монтируется вентилятор Vents 150 или другие модели вытяжных устройств. Разновидностей вентиляторов для воздуховодов существует достаточно много. Канальные устройства пользуются особым спросом.

От прочих предназначенных для принудительной циркуляции воздуха вентиляторов прямоточные или канальные модели отличаются тем, что помимо вентилятора в корпусе также находится и вращающий его электрический двигатель. Монтируется система непосредственно в вентиляционное отверстие. Эффективность работы благодаря этому существенно выше. Материалы изготовления могут использоваться разные. Друг от друга канальные вентиляторы также могут отличаться принципом работы и прочими характеристиками. Осевые или центробежные модели вентиляторов применяют в производственных помещениях большого размера.

Вентиляторы могут быть круглыми, прямоугольными или квадратными. Выбирать форму следует соответственно форме воздуховода, в который будет монтироваться вентилятор. Наиболее распространенными являются круглые варианты. Они устанавливаются и в промышленных, и в жилых помещениях. На производственных предприятиях, складах нередко встречаются вентиляционные шахты прямоугольной или квадратной формы. Модели вентиляторов в них устанавливаются соответствующие.

Промышленные вентиляторы осевого типа за счет особенностей конструкции требуют меньше энергии, чем радиальные варианты. Вдоль оси перемещаются воздушные массы, поэтому сопротивление воздуха получается относительно небольшим. Если необходимо вентилировать помещение большой площади, стоит рассмотреть покупку радиального вентилятора. Форма лопастей таких устройств спиральная. По отношению к входящему исходящий поток воздуха имеет перпендикулярное направление. Радиальные вентиляторы всасывают воздух с большей мощностью. В производственных и складских помещениях их использовать более выгодно.

Для изготовления корпуса вентилятора может использоваться металл или пластик. Для квартир подходит второй вариант, так как рассчитан он на перемещение небольших объемов воздуха. Более высокую мощность имеют устройства с корпусом из металла. Стоят они несколько дороже, однако в промышленных помещениях следует устанавливать именно их.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: