Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Межвенцовые утеплители

Дата: 16-07-2019, 16:17 » Раздел: Новости  » 

Стены деревянных домов уплотняют и утепляют с помощью межвенцовых утеплителей. Словосочетание «между венцами» дало название этому материалу. Венцами называют ряд бревен, то есть один ряд здания по периметру. Самые разные материалы использовали ранее для утепления домов из дерева. Это могли быть строительные отходы, мешки, вата, тряпки и тому подобное. Обыкновенный болотный мох считался наиболее качественным вариантом. Используют его и сегодня, однако значительно реже, так как появились более удобные утеплители.

Ленточные межвенцовые утеплители – современные материалы. Их делают из овечьей шерсти, льна, джута. Лента, в форме которой они выполнены, укладывается в пазы бревен одним или двумя слоями. Наиболее распространенными являются джутовые утеплители. Популярными они стали за счет доступной цены и отличных характеристик. Урожайность растения высокая, поэтому и цена на него относительно низкая. В производстве никаких сложностей не возникает.

Джут растет к теплом и влажном климате. В длину прямой стебель может достигать трех метров. из джута также делают мешки и другую непромокаемую упаковку, а не только утеплители для домов. Влагу материал удерживает хорошо, не пропуская ее внутрь.

Не только стены домов могут утепляться льном. С его помощь повышают теплоизоляцию перекрытий, полов, крыш. Ценные качества имеет и льняная ткань, которую используют для пошива одежды. В морозную погоду дом окажется защищен от холода, тепло волокна льна удерживают отлично. Ощущение прохлады они дарят летом. К гниению этот материал устойчиво. При прохождении через него воздух очищается и фильтруется.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: