Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Назначение и виды перфорированных уголков

Дата: 16-07-2019, 15:56 » Раздел: Новости  » 

Все сталкивающиеся с созданием мебели, проведением ремонтных или строительных работ люди так или иначе используют перфорированные уголки. От надежности этого небольшого элемента во многом зависит долговечность получившейся конструкции, монтажные работы уголки существенно упрощают. Название перфорированный уголок говорит само за себя. Форма изделий – уголок. Ширина сторон может быть разной или одинаковой. Углы также могут варьироваться, однако друг к другу чаще всего полочки размещены перпендикулярно. В продаже можно найти усиленные конструкции. Значительные нагрузки они могут выдерживать за счет дополнительных ребер жесткости.

Крепежные отверстия пробиваются на сторонах перфорированных уголков. Диаметр отверстий для монтажа саморезами составляет шесть миллиметров, для болтов – двенадцать миллиметров. Более двадцати пяти миллиметров расстояние между отверстиями обычно не превышает. Металл в таких изделиях, как правило, имеет толщину в один-три миллиметра. Впрочем, нужно учитывать, что все стандарты весьма условны, можно заказать крепежные элементы, которые будут соответствовать индивидуальным требованиям.

Самым крупным потребителем перфорированных уголков является строительная отрасль. Такие детали необходимы при монтаже кровли, строительстве дома, создании гипсокартонных и других конструкций. С помощью перфорированных уголков укрепляют бетонные конструкции, собирают каркасы и осуществляют другие работы. Защитные функции уголков ни у кого не вызывают сомнения. От разных повреждений можно защитить угловое соединение, если использовать этот элемент. Выводить раствором углы существенно сложнее, чем использовать такие изделия для выравнивания. На нужное место следует просто установить уголок, нанести на него штукатурку и декоративную отделку. Функций перфорированные уголки в итоге выполняют несколько.

Такие изделия дают возможность быстро починить мебель, соединить части конструкций друг с другом. Готовые отверстия дают возможность без проблем установить крепежные элементы. Углы криволинейных архитектурных форм можно защитить от повреждений с помощью уголков из алюминия, так как согнуть так, как требуется, этот металл легко.

Если ведется работа с массивным брусом, можно использовать монтажные широкие уголки. Значительные нагрузки способны выдерживать специальные уголки, предназначенные для балок. Регулируемые варианты требуются для смещаемых узлов.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: