Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Известняковый щебень

Дата: 13-07-2019, 19:09 » Раздел: Новости  » 

Известняковый щебень
Известняковый щебень – относительно слабый минеральный заполнитель, стоимость его весьма доступна. Практически повсеместно можно приобрести этот материал. Характеристики щебня из известняка, который предлагается на сайте https://mariva.ru/nerud/shheben/shheben-izvestnyak, при этом подходят для использования его в дорожном и малоэтажном строительстве. В подобных делах нередко не требуется мегопрочности гранита. Естественно, определенные ограничения на применение известняка имеются. Если их учитывать, то можно без особых затрат сделать необходимые работы качественно.

Получают известняковый щебень из доломитовых и известняковых пород путем дробления. Состоят они в основном из карбоната кальция. Марка прочности получается тем выше, чем больше доля доломита в общей массе. Для создания бетона М400 может оказаться вполне достаточно прочности этого материала. Открытый способ, который используется для получения этого вида щебня, является наименее затратным. Далее сырье помещается в дробилку, а затем рассеивается на разные классы крупности. Фракции, имеющие определенные свойства, получаются в итоге.

Особенно ценится щебень из известняка за его экологичность, так как радиоактивность его значительно меньше, чем, например, у гранитного аналога. 1 класс по этому показателю дает возможность использовать известняк в любом строительстве. Никаких ограничений нет. Вяжущие свойства есть у кальцита, который присутствует в щебне, адгезия получается отличная. Кроме того, вне зависимости от размеров фракции и способы дробления лещадность известнякового щебня низкая. Это замечательный материал для формирования стяжек и производства ЖБИ.

Самой сложной в плане производства и мелкой фракцией является размер пять-десять миллиметров. Обычно в строительных растворах такой известняковый щебень не используется. Он подходит для отделочных работ. Однако для небольших железобетонных изделий этот вариант также годится. Не стоит использовать мелкий известняковый щебень для отливки конструкций из плотных и тяжелых бетонов, во время дорожных работ. Показатели прочности получаются малые, до пятнадцать процентов зерен в материале относятся к слабым. Подобные отсевы встречаются в свободной продаже редко, однако у крупных производителей при желании их можно заказать и приобрести.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: