Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Плюсы домов из клееного бруса

Дата: 13-07-2019, 17:55 » Раздел: Новости  » 

Выбор строительного материала – сложный вопрос, который необходимо будет решить любому, кто планирует построить собственный дом. Вариантов материала для жилого строительства на рынке представлено множество, однако лидирующие позиции дерево уступать никаким новинкам не намерено. Требования к материалам в современном мире при этом растут. Видоизменяются в ответ этому и деревянные строительные материалы. Строиться дома из клееного бруса в СПб начали относительно недавно, однако успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Клееный брус – совершенно особенный материал, имеющий большое количество преимуществ.

К плюсам клееного бруса можно отнести отсутствие необходимости во внешней и внутренней отделке, ведь стены из этого материала и сами по себе смотрятся привлекательно. К воздействию грибков, плесени, огня этот вариант бруса имеет повышенную защиту, биообработка осуществляется в заводских условиях во время производства. Усадка построенных из клееного бруса зданий минимальна – всего один-два процента на каждый метр стены. Следовательно, внутреннюю отделку помещений и прокладку коммуникаций можно начинать практически сразу же после окончания основных строительных работ. Скорость строительства повышается за счет четкой геометрии брусьев. Собирать из них дом легко. Прочности материала повышена, если сравнивать с обычным деревом. Он теплее, чем традиционные брусья или бревна. По сути, единственным «минусом» материала можно считать достаточно большие затраты на первоначальном этапе строительства.

Производство клееного бруса осуществляется по особым технологиям. Качественные бревна, которые выполняют роль сырья для этого материала, отправляются на распилку. Материал, который для дальнейшего использования оказывается непригодным, отбраковывается и направляется на другие цели, например, производство древесно-стружечных плит. Готовые ламели сушат, удаляют с них все шероховатости и неровности, склеивают друг с другом. После материал направляется для окончательного формирования под пресс. В конце их снова строжат. Профиль вырезают на станках из заготовок бруса. Сомневаться в экологичности этого материала не стоит, так как клей, который применяется для соединения ламелей, формальдегида не содержит. Это водный раствор, который для людей не представляет никакой опасности и никаких вредных веществ в воздух не выделяет.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: