Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как рассчитать стоимость ремонта?

Дата: 12-07-2019, 20:33 » Раздел: Новости  » 

Как рассчитать стоимость ремонта?
Стоимость ремонта хотели бы узнать все, кто планирует такие работы. Очень неприятно, когда в итоге приходится заплатить в разы больше запланированного изначально, если на этапе штукатурки стен бюджет начинает подходить к концу. Чтобы работы не стали вечными, не нужно было влезать в долги, рассчитать ремонт квартиры нужно правильно. Именно с планирования расходов необходимо начинать ремонтные работы. Перечень будущих трат стоит записать на листке или в компьютерном файле.

Начать подсчет следует с материалов. В зависимости от того, насколько серьезные преобразования будут проводиться в квартире, список будет включать в себя материалы для:

• отделки пола во всех помещениях;
• финишной отделки;
• черновой отделки;
• крепежные изделия;
• электроустановочные устройства.

Стоит изучить цены в нескольких строительных магазинах и записать их. Зафиксировать стоимость сухих строительных смесей, обоев, клея и тому подобного. Также стоит уточнить стоимость самих потолков и их монтажа в двух-трех организациях, которые предлагают такие услуги. Составленную бригадой для проведения ремонта смету можно будет контролировать, если самостоятельно изучить рынок.

Стоимость услуг специалистов также нужно обязательно учитывать. Плачевные результаты обычно получаются, если люди сами начинают выполнять работу сантехника, плиточника или кого-то другого, не разбираясь в этом. Стоит запросить прайсы у нескольких бригад, сравнить их цены, чтобы получить представление о том, сколько на самом деле стоят услуги нужных профессионалов.

Площадь квартиры и всех ее отдельных поверхностей нужно измерить и записать. Категориями квадратных метров мыслят и считают профессиональные мастера. Именно метраж используется для расчета стоимости устройства навесного потолка, пола, монтаж плитки и тому подобное.

Из произведения высоты стен и периметра следует отнять площадь дверных и оконных проемов, чтобы получить квадратуру конкретной комнаты. Ширину на длину комнаты нужно умножить, чтобы получить площадь пола и потолка. Для всех помещений необходимо сделать такие расчеты, чтобы можно было более точно рассчитать как стоимость работ, так и количество материалов, которые потребуются во время ремонта. Продавцы строительных магазинов помогут разобраться, какое количество кафеля, например, нужно будет приобрести для отделки ванной комнаты определенного размера. Основой хорошего ремонта является правильная подготовка.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: