Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кассетные кондиционеры

Дата: 12-07-2019, 16:32 » Раздел: Новости  » 
Для оснащенных подвесными потолками просторных помещений одним из лучших решений справедливо считаются кассетные кондиционеры. Этот вариант оборудования по помещению охлажденный воздух распределяет максимально равномерно. На стене дополнительного пространства для техники искать не нужно, в любой интерьер можно вписать такую модель. Планируя купить кассетные кондиционеры, следует заранее определиться с мощностью оборудования, которая зависит прежде всего от параметров помещения.

Кассетные кондиционеры имеют два блока: внутренний и наружный. Трасса соединяет их друг с другом. В межпотолочном пространстве монтируют трассу и внутренний блок, вне помещения – наружный. Размеры плит потолка, имеющего подвесную конструкцию, определяют размеры передней панели внутреннего блока, которая будет выходить в помещение. По четырем направлениям охлажденный воздух может направляться имеющимися на передней панели воздушными заслонками. Пультом дистанционного управления можно устанавливать угол наклона створок.

Кассетные кондиционеры не только охлаждают воздух в помещении. Также они его могут очищать или нагревать. Все зависит от конкретной модели техники. Один или несколько кондиционеров можно установить в кинотеатрах, ресторанах, холлах, вестибюлях, частных домах и больших квартирах, где воздух необходимо охлаждать равномерно. Кассетные кондиционеры могут быть составляющей мульти-сплит-системы.

Двадцать пять-сорок сантиметров – межпотолочное пространство, которое требуется для монтажа кондиционера такого типа. Больших трудовых затрат прокладка кабелей не требует, поскольку все они оказываются скрытыми подвесным потолком. Но при этом только квалифицированные специалисты должны монтировать такое оборудование. Помимо грамотной установки блоков также потребуется провести электротехнические работы и проложить трассу, сделать проверку и наладку оборудования.

Более дорогими являются оснащенные автоматическими режимами и плавной регулировкой температуры инверторные модели. Любой кондиционер выбирают по основному параметру – холодильная мощность или холодопроизводительность. Разброс цен на технику очень большой – от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Более дорогими являются промышленные модели, но и по мощности они в разы превосходят обычные бытовые разновидности кондиционеров.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: