Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гидроизоляция в строительстве

Дата: 11-07-2019, 13:27 » Раздел: Новости  » 
Высокую устойчивость к воздействию влаги имеют не все материалы, применяемые в строительстве. Защита от разрушительного действия влаги – важная задача. Не только сами материалы нуждаются в ограждении от воды, необходимо это и сооружениям, которые уже построены. Эксплуатационные характеристики снижаются, если влага воздействует на них длительное время. Срок службы также уменьшается.

От качества гидроизоляции строительных конструкций зависит и комфорт в помещениях. И фундамент, и кровлю, и прочие элементы нужно защищать от воды. Битум обычно используется в качестве гидроизоляционного материала для фундамента и кровли. Это обмазочная гидроизоляция, основным достоинством которой является исключительная доступность.

Проникающая гидроизоляция также пользуется большим спросом. Сферу применения этот метод имеет широкую. Имеющие пористую структуру материалы хорошо впитывают в себя защитные составы. В итоге влага не может после проникнуть через них внутрь конструкций. В продажу проникающая гидроизоляция обычно поступает в виде сухой смеси. Специальный цемент и кварцевый песок чаще всего являются основными компонентами. Химические добавки также присутствуют. Прочность материалов при использовании такой гидроизоляции также повышается.

Существует также оклеечная гидроизоляция, которая выпускается в форме пленки. Она отлично подходит для кровельных работ. От воздействия влаги поверхности защищаются в этом случае оклеиванием снаружи. Из подкровельного пространства пар может выходить при этом без препятствий, поэтому скопления конденсата не возникает.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: