Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Классический стиль

Дата: 11-07-2019, 01:06 » Раздел: Новости  » 


Существует множество стилей и направлений в дизайне. Самый распространенный и популярный в нашей стране (да и во всем мире тоже) - классический. Его предпочитают солидные люди с достатком, уверенные в завтрашнем дне, но тяжелые на подъем. Отдающие предпочтение традициям и не подверженные ветреной моде. Стиль этот функциональный и практичный, к тому же изящный и сдержанный, не слишком напыщенный и в то же время "богатый". Еще один плюс такой обстановки в том, что предметы разных дизайнеров чаще всего легко сочетаются друг с другом. Так называемую классику обычно делят на несколько направлений: ампир, барокко, рококо, Людовик XIV, Людовик XVI. Неспециалисту порой сложно отличить один от другого, хотя каждый просвещенный знает об основных отличительных особенностях.

Самый роскошный, порой перегруженный излишними деталями - барокко. Приглушенные, пастельные тона соперничают с красным и белым. Ставится акцент на желтом. Рококо незначительно отличается - массивностью и пышностью форм. Людовик XIV не похож на XVI благодаря большей изящности, фации, воздушности форм и тонов. О высокохудожественных достоинствах каждого направления можно написать несколько искусствоведческих диссертаций, но в реальности покупатель (неспециалист) руководствуется только своими собственными пристрастиями, не задумываясь и зачастую не интересуясь, что и как называется. Вот на комоде завитки красивые - берем, а у стола углы закругленные - не порядок. Добротную, солидную классическую мебель делают только из дерева.

Самые элитные породы: клен, вишня, дуб, бук, ясень, ольха. Изготовленная из массива мебель на сто процентов экологически чистая. Во всем мире она служит показателем респектабельности владельца - это вам не шпон и уж тем более не ДСП. Такая мебель солидна, красива и стоит очень дорого. Но есть и минус - она подвержена влиянию и перепаду температур (что характерно для нашего климата) - со временем "массивная" мебель рассыхается. Хотя для того, чтобы форма была окончательно потеряна, должны пройти как минимум несколько десятилетий. На что покупателям такой дорогой мебели чаще всего наплевать - они успеют сменить ее раньше.

Пять-семь лет - и бывшие когда-то элитными шкафы да этажерки разойдутся по менее преуспевающим родственникам.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: