Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Вибропрессованная тротуарная плитка: преимущества, виды, монтаж

Дата: 11-07-2019, 01:03 » Раздел: Новости  » 


Вибропрессованная тротуарная плитка – популярный материал, используемый для благоустройства пешеходных и автомобильных дорог, территорий частных имений, стоянок, городских площадей. Он отличается прочностью и стойкостью к износу, относительной простотой монтажа, пригодностью к ремонту. Для его производства используются экологически чистые материалы, исключающие риск выделения вредных веществ при температурном воздействии.

Преимущества применения материала


Плитка, полученная по технологии вибропрессования, наделена большим перечнем положительных эксплуатационных характеристик. Ее использование имеет такие преимущества:

  • • возможность получения ровных поверхностей, препятствующих образованию луж;

  • • доступность различных цветов, форм и размеров;

  • • сохранение яркости и насыщенности оттенков под прямыми солнечными лучами;

  • • способность противостоять динамическим и статическим нагрузкам;

  • • отсутствие риска вступления в реакцию с бензином, маслом, реагентами.

Относительно невысокая стоимость позволяет использовать материал в городском благоустройстве и при оформлении частных территорий.

Разновидности и монтаж материала


Прессованная тротуарная плитка от производителя «Лентехстром» предлагается в виде классической брусчатки, трилистника, волн, квадратов. Ее толщина варьируется от 60 до 100 мм. Выбор целесообразно осуществлять с учетом предполагаемых нагрузок. Для тротуаров и других пешеходных зон рекомендуется материал с наименьшей толщиной. Если на месте монтажа предполагается проезд тяжелой техники или интенсивный трафик, предпочтение стоит отдавать плиткам увеличенной высоты. Основными цветовыми исполнениями брусчатки являются красный и серый. Их можно использовать отдельно или комбинировать разными способами.

Монтаж бетонной плитки осуществляется на подготовленных основаниях. Площадки освобождаются от растительности (при необходимости от верхнего слоя грунта), выравниваются, тщательно трамбуются, обсыпаются песком, гравием. Параметры заглубления зависят от предназначения территории. На подготовительном этапе создается разметка, рассчитывается количество необходимого материала, определяются узоры и направление кладки. На подушку укладывается геотекстиль, а на него – брусчатка. Двигаться нужно от себя, подгоняя элементы друг к другу при помощи деревянной киянки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: