Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зачем нужна топографическая съемка?

Дата: 10-07-2019, 16:28 » Раздел: Новости  » 
Зачем нужна топографическая съемка?
Среди прочих видов геодезических изысканий топографическая съемка занимает особое место. Она является наиболее востребованной услугой. С помощью топографической съемки получают информацию о рельефе, объекта на местности, а также о расстоянии между ними. Предлагаемая на сайте http://wondergarden.ru/toposjemka-uchastka-tseny/ топографическая съемка участка может потребоваться в разных ситуациях. Опишем наиболее распространенные из них.
Топографический план – результат топосъемки. Это изображение в уменьшенном масштабе исследуемого участка местности. В любой геодезической компании в перечне услуг присутствует топографическая съемка, так как современный земельный рынок нуждается в ней. Расположенные на объекте участке найдут свое отражение на топографическом плане. Обычно он подготавливается в двух вариантах – электронном и бумажном.

Масштабы топографической съемки могут быть разными. Все зависит от того, какое предназначение имеет геодезические работы. Информативность и точность планов уменьшается с ростом объекта работ и уменьшением масштаба. Высокую точность имеют крупные масштабы планов. Объектов и контуров там существенно больше, присутствуют кусты, подземные коммуникации и многое другое. Для идентичной площади топоплан обойдется дороже, если масштаб его будет крупнее.

Один к двумстам или пятистам – наиболее распространенные варианты масштабов. Для строительных работ нужны чаще всего именно они. На топографическом плане после съемки в пределах своего масштаба отражаются водные объекты, зеленые насаждения, столбы освещения, выходы подземных коммуникаций, ограды, дороги, капитальные и временные строения и тому подобное.

Топографическая съемка может потребоваться при проектировании объекта капитального строительства. Получение разрешения на проведение строительных работ нередко требует проведение такой съемки. Благодаря топографическому плану к границам участка земли проект будущего здания можно «привязать». Также съемка поможет грамотно распланировать различные коммуникации как под землей, так и над ней. Топографический план с объектами требуют контролирующие организации. Подобные съемки часто заказывают для газовых служб. Важно знать, как именно правильно оформлять результаты, поэтому обращаться следует в надежные компании, имеющие в своем штате необходимый инструмент и опытных сотрудников.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: