Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать светильники для офиса?

Дата: 10-07-2019, 15:49 » Раздел: Новости  » 

Чтобы подобрать для улицы, склада, магазина, офиса или квартиры светильник правильно, нужно учитывать условия эксплуатации и требования, которые предъявляются к таким изделиям. Для каждого пространства предлагаются в продаже разные варианты устройств. Можно посмотреть на www.elfcity.ru светильники и изучить их характеристики, чтобы выбрать из них оптимальный осветительный прибор для конкретной ситуации.

Две основные задачи призваны решать светильники в офисах. Они повышают производительность сотрудников, создавая рабочую атмосферу. Кроме того, устройства обеспечивают соответствующий требованиям световой поток. Общая освещенность триста люкс должна соблюдаться в офисных помещениях. Пятьсот люкс – показатель освещенности, необходимый для рабочих мест. Люкс – это яркость один люмен на один квадратный метр. Комбинированные системы для офисов считаются предпочтительными. В потолке монтируется общее освещение, на столе у сотрудников – индивидуальные осветительные приборы.

Оснащенные матовыми рассеивателями подвесные или встраиваемые модели осветительных приборов считаются оптимальными для организации общего освещения. Слепящий эффект они не создают, свет мягкий, но при этом яркий. Торшеры или настольные лампы – лучшее освещение для рабочих мест. Конструкцию корпуса лучше взять регулируемую, идеально, если будет присутствовать диммер. Освещение таким образом можно будет настроить очень гибко, соответственно потребностям конкретного сотрудника. В офисе нельзя пользоваться только настольными светильниками, общий свет нужен обязательно, так как зрение портится при резких световых контрастах.

Рабочая атмосфера создается за счет температуры свечения. Внимательность и концентрацию повышают лампы «холодного» света. Рабочие зоны офисных помещений рекомендуется оснащать именно ими. Расслабление и ощущение домашнего уюта создает «теплый» свет. В офисах его использовать можно, но только в столовой, на кухне или в зонах отдыха.

Определенные правила выбора осветительных приборов существуют для всех типов помещений. Если речь идет, например, о магазине, следует сделать акцентное и общее освещение. Первое обеспечивает видимость и комфорт гостям, а второе – привлекает внимание к определенным товарам или их группам. Угол рассеивания общих светильников должен быть сто двадцать градусов и выше.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: