Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Газосиликатные блоки

Дата: 10-07-2019, 15:38 » Раздел: Новости  » 
Газосиликатные блоки – кладочный строительный материал из ячеистого силикатного бетона. Структура у них пористая. Силикатная смесь кремнеземов и извести, перемолотая очень мелко, выполняет роль вяжущего вещества. В составе обычно вообще отсутствует цемент, но в незначительных количествах некоторые производители его все же добавляют. Характеристики таких блоков сделали их очень востребованными. Дома из газосиликатных блоков - https://www.volgastroy.su/uslugi/kamennye-doma/doma-iz-gazosilikatnyh-blokov пользуются спросом у людей, желающих построить собственный дом. Строения получаются надежными и теплыми, жить в них комфортно. Скорость строительства достаточно высокая, поскольку размер блоков крупный.

Производство газосиликатного материала осуществляется по достаточно простой технологии. В формы перемещают газообразователь (в качестве которого обычно выступает алюминиевая пудра) и растворенную водой смесь. Пустоты, которые образуются в результате химической реакции, увеличивают в разы объем ячеистых бетонов. Силикатная масса и алюминиевая пудра при контакте создают большое количество газа. Несмотря на то, что много водорода выделяется наружу, в бетоне остается множество небольших ячеек, которые содержат в себе воздух.

Газосиликатные блоки, которые извлекаются из формы, имеют довольно мягкую поверхность. Далее их нужно обязательно поместить в автоклав, где будет происходить их твердение в условиях высоких температур и повышенного давления. Газосиликатный бетон – разновидность газобетона. Похожим методом получают также газопенобетон и пенобетон.

Конструкционных марок газосиликатных блоков существует несколько. Для возведения промышленных строений, общественных и жилых домов используют материал D1000-1200. На предприятиях тепловую изоляцию оборудования осуществляют бетоном D200-500, который считается теплоизоляционным. Он же может применяться для утепления различных конструкций. Конструкционно-теплоизоляционные блоки имеют марку D500-900.

Чаще всего газобетон выбирают для малоэтажного строительства, однако прочные марки могут применяться и в строительстве домов, высота которых достигает девяти этажей. Ширина стандартных блоков незначительно больше толщины, сечение – прямоугольное. Поверхности блоков могут быть гладкими или иметь пазогребневые элементы, которые упрощают монтаж и стыковку. Размеры блоков могут быть разными, однако существуют максимальные стандарты, которые обычно не превышаются. Высота – не более пятидесяти сантиметров, ширина – не более пятидесяти сантиметров, длина – не более шестидесяти двух с половиной сантиметров.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: