Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гигроскопичность газобетона

Дата: 10-07-2019, 14:37 » Раздел: Новости  » 
Гигроскопичность – способность из воздуха абсорбировать пары воды. Сорбционная влажность материала способна доставить немало проблем. Безусловно, газобетон относится к гигроскопичным материалом. От своего веса примерно десять процентов воды может набрать конструкция из этого материала, если простоит в тумане несколько месяцев. Во время влажной зимы у зданий, которые оставались без отопления, влажность стен к весне будет примерно такой же. Постепенно снижается влажность газобетонных стен к маю-июню. В материале кладки не возникают значительные изменения, так как колебания влажности конструкции по сезонам получается не таким уж и большим.

Воздействие влажного воздуха с одной стороны периодически возникает на перегородки, которые отделяют ванные комнаты и душевые от прочих помещений. Однако в стене значительного накопления влаги при таком воздействии также не происходит. Массово используется автоклавный газобетон в бассейнах и спортивных комплексах для ограждения душевых и перегородок санузлов.

Иначе обстоит дело, если речь идет о наружных ограждениях помещений, в которых режим эксплуатации мокрый или влажный. Крайне аккуратно в этом случае следует использовать газобетон. Впрочем, щелевых бетонных блоков, пустотного кирпича и прочих неполнотелых материалов это также касается. От гигроскопичности только частично зависит увлажнение материалов, которые выполняют для отапливаемых помещений роль наружных стен. Конструктивное решение имеет тут значительно большее значение. Нужно правильно подобрать способ устройства опирания перекрытий и оконных откосов, внутренней и наружной отделки, а также дополнительные включения в состав стены.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: