Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Боится ли воды газобетон?

Дата: 10-07-2019, 13:57 » Раздел: Новости  » 
Боится ли воды газобетон?
Нередко можно услышать, что газобетон боится воды. Данный тезис сопровождается наглядной агитацией, во время которой кубик пенобетона плавает в воде. Говорят, что закрытые поры этого материала позволяют плавать ему на поверхности, проникновению воды он сопротивляется. Имеющий открытую структуру газобетон в воде тонет.

Начать тут стоит с того, что для определения пригодности для строительства того или иного материала нельзя использовать критерий «тонет или не тонет». Быстро тонет кирпич, чуть медленнее – минеральная вата, вообще не тонут чаще всего вспененные пластики. Однако при выборе строительного материала данная информация пригодиться никак не может.

Утопить кубик газобетона не так-то просто, как кажется. От способа твердения, способа образования пор напрямую время сохранения «на плаву» образца бетона никак не зависит. Не оказывает оно влияние и на эксплуатационные характеристики. Три факторы влияют на влажность закрытого от осадков стенового материала: его сорбционная способность, конструкция стены и сезонность эксплуатации помещения.

Практического значения вообще не имеет фактическая влажность стены для домов на даче, которые в зимний период используются только периодически. Практически вечным при такой эксплуатации будет любой минеральный материал, если исправная крыша будет защищать его от осадков. Если же речь идет о доме, который используется постоянно, правильная конструкция стены выходит на первый план. Стеновой «пирог» должен быть создан таким образом, чтобы от внутренних к наружным слоям паропроницаемость возрастала. Наружной отделки это касается особенно. В сторону улицы из помещения пары должны выходить без каких-либо препятствий.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: