Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды стрейч-пленки

Дата: 9-07-2019, 14:21 » Раздел: Новости  » 
Сфера применения стрейч-пленки определяется ее физико-механическими свойствами, то есть прочностью, толщиной, влаго- и газонепроницаемостью, способность к растяжению и тому подобным. Она способна возвращать исходные размеры после растяжения. Ручная и машинная стрейч-пленка используется для плотной обмотки продуктов, тары, товаров. Видов пленок существует достаточно много.

Классификация стрейч-пленок может осуществляться по назначению. Если речь идет о пищевой разновидности, то ее можно применять для упаковки сырого мяса, полуфабрикатов, продуктов и тому подобного. Упакованные продукты можно после заморозить. Потенциально опасных веществ в пищевой пленке нет, она не меняет свойства продуктов и не имеет запахов. Через себя пленка также не пропускает запахи. Упаковка такого типа получается гладкой и плотной, показатели расширения и сжатия отличные. Можно легко посмотреть, что именно находится внутри, так как это прозрачный материал. Смотрится упакованная продукция привлекательно, так как поверхность пленки блестящая и глянцевая. Газопроницаемой и «дышащей» пищевая стрейч-пленка может быть. Наружу она выпускает влагу и углекислый газ, пропуская внутрь упаковки кислород. Свежими в итоге продукты сохраняются долго.

Непродовольственные товары пакуют с помощью технической стрейч-пленки. Она используется для обмотки ящиков, при формировании паллет. Прочность и толщина такой пленки больше, ее можно использовать для крупных или тяжелых грузов. Масла, грязь, пыль и влагу пленка не пропускает внутрь оболочки. Она защищает от случайного повреждения поверхности, устойчива к случайным разрывам, проколам. Можно сформировать общую упаковку для разрозненных предметов с помощью такой пленки.

Сырье для изготовления пленки может использоваться разное. Хорошие барьерные средства имеет нейтральный по химическому составу полиэтилен. Это доступный по цене материал. Существует также полиэтилен с увеличенными термоусадочными свойствами. Прочность материала возрастает за счет увеличенной толщины. Такая пленка применяется для дополнительной упаковки ящиков и коробок, в нее пакуют непродовольственные товары.

Пищевую пленку обычно делают из поливинилхлорида. Она имеет среднюю прочность и плотность. Такая пленка может быть цветной или прозрачной. От грязи и влаги продукция оказывается защищена, но при этом упаковка пропускает газы.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: