Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Из чего шьют портьеры?

Дата: 8-07-2019, 16:36 » Раздел: Новости  » 
Портьерами называют сшитые из тяжелых тканей шторы для окон и дверей. Это одно или два полотнища, которые иногда дополняются ламбрекеном. Дополнительный декор также может присутствовать. В качестве него могут выступать кисти, стеклярус, бахрома, тесьма и тому подобное. Хорошая портьерная ткань для штор всегда плотная и прочная. Ее также иногда называют драпировкой для окон или окна.

В обиход людей портьеры вошли в средние века. Сначала с помощью ткани оформляли двери. Благодаря портьерам помещения защищали от лишних звуков и сквозняков, ткани для этого выбирали плотные. Примерно те же функции выполняют портьеры и сегодня, однако внешний вид их стал более разнообразным и эстетичным. Ткани для портьер сейчас есть разные. Они могут быть синтетическими или натуральными. Первые легко стираются и считаются более практичными. Они не выгорают на солнце, хорошо прокрашиваются и легко гладятся. Однако неэкологичное происхождение смущает многих покупателей.

Ткань для портьер делают более устойчивой к солнечному свету с помощью специальных пропиток. В итоге материал не впитывает в себя посторонние запахи, во время стирки сохраняет свои насыщенные цвета. Антистатические показатели также повышают с помощью специальных составов. От моли дополнительно защищают натуральные ткани.

Изящно и роскошно смотрятся бархатные портьеры. Очень дорого смотрятся также и креп, плюш, которые порой заменяют этот материал. Разные цветовые решения могут иметь портьеры из шелка. Комбинация нескольких нитей используется при их создании. Из шелка делают такие портьеры как дюпон или дикий шелк. Еще один популярный вариант – основанный на ворсе шинил. «Плетеной свечой» такой материал называют из-за рисунка, который образуется на поверхности из-за того, что ворс распределяется неравномерно.

Жесткой и тонкой тканью для штор является органза. Для нее используют волокна шелка, вискозы и полиэстера. Эта ткань отлично подходит для декорирования, на нее можно наносить вышивки и печати. Непревзойденно смотрятся и сатиновые портьеры, которые отличаются шелковистостью и гладкостью. Ощущение легкости и мягкую атмосферу проще всего создать именно с этими шторами. Празднично и нарядно смотрятся портьеры из вуали. На таких шторах также могут быть рисунки, вышивка.

Часто сегодня покупают и портьеры блэкаут. Они способны удерживать девяносто девять процентов света. Функциональных характеристик у таких штор немало.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: