Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Полиуретановая эмаль АЛЮМОТАН

Дата: 7-07-2019, 20:55 » Раздел: Новости  » 


Полиуретановая композиция с алюминиевой пудрой АЛЮМОТАН (г. Екатеринбург, НПХ ВМП) предназначена для нанесения антикоррозийного слоя на металлоконструкции в диапазоне температуры от -15 до +40 град. С и относ. влажности от 30 до 98 %. Отлично себя зарекомендовала на воздухе, в воде (морская и пресная среда), кислотных и щелочных растворах, нефтепродуктах. Она активно используется в нефтегазовой, металлургической, химической отраслях и при строительстве объектов и сооружений разнообразных назначений.

Композиция может наноситься как в единичном — самостоятельном виде, так и выступать как финишное покрытие в слоях, в которых находятся цинкнаполненные составы на эпоксидных, полиуретановых и пр. основах. Покрытие АЛЮМОТАН отличается высокой термостойкостью (предел составляет 120 град. С) и создает повышенный защитный барьер.

Характеристики эмали

Полиуретановая эмаль АЛЮМОТАН выполняет роль стойкого, защитного и декоративного покрытия благодаря наличию в составе антикоррозийного пигмента. Использование эмали с грунтовкой ЦИНОТАН позволяет обрабатывать металл и при температуре ниже нуля. Хорошая совместимость при работе с цинкнаполненными грунтовками ЦИНЭП и ЦВЭС. При однослойном нанесении расход материала составит от 115 до 160 г/кв.м.

Прочность при ударе — 50 см (min), а эластичность изгиба — 2 мм (max). Плотность композиции — от 0,98 до 1,10 г/ куб. см при м. д. нелетучих веществ от 50 до 53%. По третьей степени слой высыхает за 3 часа (max) по ГОСТ 19007-73 при t от 18 до 22 град. С и относ. влажности воздуха от 60 до 70%.

Нанесение полиуретанового состава на поверхность

Обрабатываемая поверхность тщательно очищается от грязи и пыли и обезжиривается. При одиночном виде нанесения, металл очищается до второй степени и обезжиривается до первой степени по ГОСТ 9.402-2004.

Перед применением смесь перемешивается до однородности и процеживается при помощи сетки с диаметром яч. в 1/2 мм, разбавляется по необходимости. Хранить ее следует под плотно закрытой крышкой. Нанесение композиции на поверхность осуществляется безвоздушным или воздушным образом, кистью и валиком.

Хранение и меры безопасности при использовании

Полиуретановая эмаль АЛЮМОТАН выпускается и хранится в металлических емкостях, которые не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей при допустимой t окр. среды от -40 до +40 гр. С. Эмаль пожароопасна и требует обязательного использования средств защиты органов дыхания и глаз, а также достаточной вентиляции рабочих помещений.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: