Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ливадийский дворец

Дата: 7-07-2019, 20:52 » Раздел: Новости  » 


Ялту называют жемчужиной Крыма, и с этим утверждением сложно не согласиться. Небольшой городок превратился в самый элегантный курорт Черного моря в конце 19 века. Неподалеку от самого известного туристического центра Крыма расположен курортный поселок Ливадия, который может похвастаться знаменитым Ливадийским дворцом, летней резиденцией Александра II.

Ливадия, первоначально принадлежавшая семье Потоцких, стала летней резиденцией царской семьи начиная с шестидесятых годов девятнадцатого века, когда архитектор Ипполит Монигетти перестроил дворец и начал строительство Малого дворца и церкви.

Во дворце любил бывать Александр II, в то время как его преемник, Александр III, скончался прямо в Малом дворце. Возможно, из-за ассоциации с неприятными событиями прошлого сын Александра III, Николай, решил снести оба здания и заменить их на более просторную структуру.

В 1909 году Николай и его жена после путешествия в Италию, где они были очарованы дворцами эпохи Возрождения, нанимают Николая Краснова — самого модного архитектора в Ялте — подготовить проект для нового императорского дворца.

Строительные работы длились семнадцать месяцев, и новое здание было закончено 11 сентября 1911 года. Великая княгиня Ольга отметила свой шестнадцатый день рождения в ноябре того же года в Ливадийском дворце.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: