Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Антисептическая обработка древесины

Дата: 5-07-2019, 21:46 » Раздел: Новости  » 
Ассортимент антисептических средств растет вместе с популярностью деревянных строений. Такие средства могут быть масляными (органическими), растворимыми (неорганическими) или комбинированными. Для пропитки свай, шпал следует использовать масляные антисептики. Это антрацитовые и креозотовые масла. Несколько составляющих присутствуют в комбинированных средствах. Состав их может включать в себя скипидар, бензин и тому подобное.

Неорганические вещества используются при обработке жилых помещений. Состав их включает бромную кислоту, цинк, кремний, соли натрия и тому подобное. Продаются подобные средства либо в форме порошка, который нужно будет развести перед использованием, либо в форме раствора, к применению полностью готового. В древесину такие антисептики могут впитываться полностью. Часть из них создает защитную пленку на поверхности. Это кроющие и лессирующие составы. Рельефа и текстуры последние не скрывают. Рельеф остается видимым, а текстура скрывается под пленкой, если используются первые.

Обработка антисептиками может быть поверхностной или глубокой. Более простым является первый вариант. Только верхние слои материала покрываются антисептическим средством. Для проведения поверхностной обработки нужно опрыскать материал или намазать его смоченной кистью. Глубокая обработка древесины проводится в промышленных условиях. В этом случае к гниению материал получается более устойчивым, он может использоваться в условиях, когда контакт с влагой постоянный.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: