Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Критерии выбора земельного участка за городом

Дата: 5-07-2019, 11:32 » Раздел: Новости  » 



Решив купить земельный участок в Ленинградской области, потенциальному покупателю стоит учесть несколько важнейших критериев, которые позволят ему сделать оптимальный выбор. К таким критериям стоит отнести:

  • • категорию земли;

  • • наличие инженерных коммуникаций;

  • • размер участка.

Категории земли

Этот критерий считается одним из наиболее важных, так как от статуса земельного участка зависит возможность его использования для дачного строительства. Узнать категорию земли можно в кадастровом плане или свидетельстве на собственность. Если планируется покупка земельного участка для дачного строительства, то он должен иметь статус ДНП (дачное некоммерческое партнерство). Участки с таким статусом предоставляют коттеджные поселки в СПб и Ленобласти.

Возможность дачного строительства также доступна на земельных участках со статусом ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Стоит добавить, что земля также может иметь статус СНТ (садовое некоммерческое товарищество) и ЛПХ (личное подсобное хозяйство).

Наличие инженерных коммуникаций

Загородный участок, а точнее коттеджный поселок, в котором он находится, должен быть оснащен подъемными дорогами, а также газо-, водо- и электроснабжением. Перед покупкой земли стоит учесть, что в нашей стране решение вопросов, касающихся прокладки инженерных коммуникаций, требует огромных денег. К тому же понадобится не мало организационных усилий и своего личного времени. Поэтому желательно покупать загородную недвижимость с обустроенными коммуникациями.

Стоит добавить, что в коттеджном поселке также должны быть обустроены системы мусороудаления и канализации.

Размер участка

Еще одним важным критерием является размер участка. Для того чтобы упростить выбор, следует соблюдать идеальную пропорцию 1:10. Такой должна быть площадь дома к площади земельного участка.

Стоит заметить, что и маленькие, и большие участки имеют свои преимущества. В первом случае упрощается процесс озеленения и облагораживания. К такому же ограждение такого участка не потребует серьезных затрат. Что касается больших участков, то они раскрывают перед владельцам неограниченные возможности. Здесь можно обустроить не только коттедж, но также искусственный пруд, бассейн, теннисный корт, детскую площадку и т.д.

В любом случае участок за городом – это прекрасная инвестиция в будущее и великолепная возможность для организации отдыха уже сегодня.

(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: