Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Одностворчатые раздвижные двери

Дата: 4-07-2019, 17:27 » Раздел: Новости  » 
Редкостью одностворчатые раздвижные двери в современных интерьерах уже не являются. Дефицитное пространство они могут значительно сэкономить в малогабаритны квартирах. Декоративным элементом такие двери могут быть в просторных помещениях. Смотрятся межкомнатные двери в стену очень эстетично и аккуратно. Размеры их могут быть разными. Все зависит от типа раздвижной системы, ширины проема. Оформления полотен также могут быть самыми разнообразными, материалы могут сочетаться.

Оснащенные раздвижными системами одностворчатые двери монтируются в проемах, ширина которых относительно небольшая. Они могут быть навесными, задвижными или купе. В первом случае опирается полотно только на направляющую вверху, во втором – при открытии прячется во встроенную в перегородку с другой стороны проема кассету или стену. По двум рельсам передвигаются двери-купе. Направляющие находятся и снизу, и вверху.

Форма дверей такого типа может быть радиусной или прямой. По отношению к дверному проему располагаться они могут снаружи или внутри. Открывание их может быть как ручным, так и автоматическим, могут присутствовать вставки из стекла. В разных цветовых решениях и стилях на рынке предлагается большое количество моделей. Размеры их могут быть как нестандартными, так и типовыми.

По сравнению с дверями с двумя створками одностворчатые варианты имеют немало преимуществ. Они имеют меньшую цену, являются более надежными. Монтировать такие двери проще и быстрее, стыковать полотна не требуется. Из минусов можно выделить сложность перекрытия широкого проема одним полотном, а также относительно низкий уровень шумоизоляции. Усиленная роликовая система потребуется в том случае, если габариты створки будут большими. Не всегда возможно полностью раскрыть большое полотно, если вдоль стены пространства немного. Планировка помещения в итоге может нарушить планы по установке такой двери.

Вдоль стены потребуется зарезервировать свободное пространство, чтобы монтируемая вне проема одностворчатая дверь могла функционировать нормально. Ширине двери это пространство должно соответствовать. Впрочем, выход из положения в стесненных условиях также может быть найден. Помещение можно разделить, установив дверь купе внутри проема. В ней может быть стационарная секция и подвижное полотно. Размер прохода при этом должен быть шире в два раза, чем створка, которая передвигается по рельсам, так как в ином случае на полную ширину дверь открыть не получится.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: