Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды паркетных лаков

Дата: 3-07-2019, 17:13 » Раздел: Новости  » 
Под завершающий слой используются лаки для грунтовки. Связь с плашками паркета они усиливают. Получить идеальный оттенок с их помощью проще всего, они могут изолировать масла экзотической и редкой древесины. Лаки такого типа защищают поверхности от попадания воды. Расход финишного покрытия при их применении получается меньше. Важно только проверить совместимость лака для грунтовки и финального материала.

Оптимальное сочетание качества и цены имеют водорастворимые лаки. Твердым и прочным покрытие становится после высыхания. Содержание растворителя может быть пяти или пятнадцать процентным, он может отсутствовать вообще. В плашки паркета и щели проникают водные лаки очень хорошо. Но при этом устойчивость к износу лаков такого типа низкая, может возникать скрип из-за их наличия в щелях. Инструмент для нанесения нужно выбирать внимательно. Наносить водные лаки можно только специальным валиком. Из плюсов стоит выделить пожарную безопасность и отсутствие неприятного химического запаха.

Для имеющих высокую посещаемость помещений лучшим решением будут полиуретановые лаки. К древесине они имеют высокую адгезию. В основе состава могут быть растворители, уретан или акрил. Высыхают полиуретановые лаки быстрее водных. Наносить их можно только на абсолютно сухие поверхности, иначе произойдет вспенивание. В грунтовке такие лаки не нуждаются. После высыхания они устойчивы к воде и достаточно эластичны.

Натуральные смолы – основа алкидных лаков. В структуру паркета они проникают глубоко. Во время работы с таким материалом нужно постараться поддерживать низкую температуру в помещении. Слои должны быть тонкими. Износу такие лаки противостоят плохо, их назначение – подчеркнуть красоту древесины.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: