Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пробковые полы

Дата: 3-07-2019, 17:05 » Раздел: Новости  » 
Пробковые полы
Все более популярными становятся пробковые полы. В оформлении интерьера с каждым годом используются они все активнее. Экзотикой пробка считалась совсем недавно, однако сегодня ситуация поменялась кардинально. Представленные на сайте skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Probkovoe-pokryitie.html пробковые покрытия могут иметь разные расцветки и фактуры, подобрать вариант можно для большинства стилей. Но при этом относительно пробки и сейчас информации мало, не все покупатели знают, какие преимущества имеют пробковые полы, почему стоит приобрести именно их, отказавшись от привычных ламината или линолеума.

Пробкой называют кору средиземноморского пробкового дуба. Италия и Португалия – основные поставщики такого сырья. Пробка снимается с дуба первый раз только после достижения им двадцати пяти летнего возраста. Выращиваются деревья специально. Для растения снятие коры является безвредным и безболезненным, так как оно само готово в этот момент избавиться от нее. Первоначальная толщина дуба восстанавливается спустя девять-десять лет. Кору можно снимать заново. При снятии пробки пилы и инструмент использовать нельзя, все делается вручную.

Пробка считается идеальным решением для организации звукоизоляции. Равных таким полам по способности «глушить звуки» не существует. Даже зимой поверхность остается теплой, можно спокойно ходить по ней босиком. Кроме того, пробка хорошо противостоит нагрузкам и деформации. На полу не останется вмятин даже от тяжелой мебели. Амортизация у пробкового пола отличная. Нагрузка на суставы и мышцы при ходьбе по такому материалу снижается, то есть пол способен принести пользу здоровью.

Несколько этапов включает в себя технология изготовления таких полов. Кора сначала измельчается, затем ее укладывают под пресс в нагретом виде. Друг с другом отдельные гранулы прочно склеиваются, образуя ячеистую структуру. Множество пузырьков находится в напоминающей соты основе. Все они пропитаны природным веществом суберином. Амортизирующей пружиной является каждый компонент структуры. Каждый из них – это теплоизолятор и поглотитель звуков. Слоев в пробковом поле несколько: лицевой слой, пробковый агломерат, прочная древесная плита, еще один слой пробкового агломерата. В качестве лицевого слоя может использоваться декоративный шпон, покрытые слоем винила или лака ценные породы древесины. Даже при большой проходимости можно использовать пробковые полы с виниловым покрытием, так как оно является очень прочным.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: