Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Печной кирпич

Дата: 2-07-2019, 18:45 » Раздел: Новости  » 
Для печей и каминов используют особый вид кирпича – печной. Высокие температуры такой кирпич переносит очень хорошо. До восьмисот градусов составляет устойчивость керамических изделий, практически до тысячи градусов может выдержать специальный огнеупорный кирпич. В фирме «Город» - firmagorod.ru/kirpich-keramicheskij-polnotelyj купить кирпич для печи в Нижнем Новгороде можно по весьма привлекательным ценам, подобрав оптимальный вариант для решения конкретной задачи. Витебский печной кирпич делают из тугоплавкой огнеупорной глины. Не менее семидесяти процентов его состава приходится на это сырье. Также в печной кирпич могут добавляться зерна кварца, кокс, гранит. Во время обжига все компоненты сплавляются в единое целое.

Виды печного кирпича

Планируя купить печной кирпич в Нижнем Новгороде, стоит учитывать, что разновидностей этого материала существует несколько. Светло-коричневым или желтым является шамотный материал. Он хорошо противостоит щелочам и колебаниям температур. С его помощью можно осуществлять облицовку печей. На кирпич красный полнотелый цена за штуку зависит от состава материала. Стенки, которые прикасаются к пламени или металлу, следует создавать из кварцевого кирпича. Глина в нем сочетается с кварцем или песчаником. Также существует теплоизоляционный кирпич. Во время создания печей он выполняет роль утеплителя. Пористая структура позволяет качественно изолировать разные полости.

Плотность кирпича

От ста до пятисот варьируется маркировка материала по плотности. Из этого показателя можно узнать, насколько хорошо кирпич противостоит механическим воздействиям. Если нужно купить кирпич керамический полнотелый в Нижнем Новгороде, стоит заранее описать консультанту фирмы «Город», как именно планируется использовать материал. Оптимальной считается плотность двести пятьдесят. Нагреваться материал с большей плотностью будет долго, с меньшей – будет быстро остывать.

При этом имеющий плотность двести кирпич применяется только для внутренних работ и в сухих местах. Его нельзя использовать для кладки трубы печи на крыше, так как устойчивость к морозам достаточно низка. Также такой кирпич не используется для печей, в которых огнеупорным материалом топка не футирована. Достаточно быстро кирпич разрушится в таких условиях.

Использоваться печной кирпич может не только для создания печей. Его также покупают для создания устойчивых к температурам других конструкций и сооружений.
(голосов:2)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: