Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Уплотнительная лента ПСУЛ

Дата: 30-06-2019, 12:37 » Раздел: Новости  » 


Предварительно сжатая уплотнительная лента (в народе ПСУЛ-лента) представляет собой самоклеящийся материал с паропроницаемыми свойствами. Проще говоря, это ленточный герметик. Лента выполнена из пористого пенополиуретана, одна сторона которого пропитана акриловым составом. Она широко применяется при установке и уплотнении окон и дверных блоков, а также для изоляции различных элементов от влаги, пара и ультрафиолетовых лучей. Уплотнительная лента выпускается в небольших рулонах. При снятии упаковки, она увеличивается в своих размерах в несколько раз.

Преимущества ПСУЛ-ленты

- высокая эластичность, возможность придать ей любую необходимую форму;
- повышенная устойчивость по отношению к лучам ультрафиолета и прочим погодным условиям;
- широкий спектр использования (на деревянных, пластиковых, кирпичных, бетонных, металлических поверхностях);
- хорошо утепляет швы окон и дверных блоков, блокируя прохождение осадков и ветра, при этом сохраняя естественную вентиляцию;
- для использования ПСУЛ-ленты не нужно особых температурных режимов.

Важно!

Ко всем вышеперечисленным преимуществам следует добавить, что наличие такой ленты при монтаже ПВХ-окон, защищает от образования и распространения грибка и различных видов плесени.

Основные правила выбора ПСУЛ-ленты

- выберите необходимый класс огнезащиты;
- правильно рассчитайте необходимую ширину для ленты;
- обратите внимание на степень расширения ПСУЛ-ленты.

Соблюдая все эти рекомендации, вы сможете правильно подобрать необходимый вам уплотнительный материал. В обратном случае, придется осуществлять замену ленты, что окажется затратным.

Технология нанесения ленты

Рассмотрим на примере установки окна.

1. Перед установкой окно и проем очищаются от пыли и грязи.
2. Устанавливается разметка и крепёж.
3. Отрезается необходимая длина уплотнительной ленты.
4. Лента клеится непосредственно на внешнюю часть рамы, которая выходит на улицу. Тщательно прижимается и фиксируется.
5. Ждём пока лента расширится. Для ускорения этого процесса можно использовать строительный фен. Чем теплее на улице, тем быстрее расширяется ПСУЛ-лента. Так при тридцати градусной жаре, расширение наступает в течении получаса. При нулевой же температуре придётся подождать около двух суток.

В компании «Пан Паныч» вам помогут правильно выбрать уплотнительную ленту, которая будет защищать окна и двери от неблагоприятных условий в течении долгого времени.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: