Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как делают щебень?

Дата: 29-06-2019, 14:47 » Раздел: Новости  » 
Как делают щебень?
Правильно выбрать щебень для строительных работ можно только после ознакомления с его разновидностями. Существуют известняковый, гравийный и гранитный щебни.

Известняк – осадочная горная порода. При ее дроблении получается известняковый щебень. Определенным образом камень обрабатывается, просеивается через специальное сито для разделения на фракции. Это многофункциональный и экологичный продукт. Он является весьма востребованным. Известняковый щебень может насыщаться влагой, хорошо противостоит морозам и перепадам температур. Не только строительство является сферой его использования. Щебень такого типа также применяется в полиграфической, стекольной и пищевой промышленностях.

Действие природных сил обеспечивает образование гравия. В него превращаются горные породы в результате постепенного разрушения. Далее они принимают округлую форму, попадая в водоемы. Разные горные породы смешиваются в залежах. Друг от друга элементы отличаются по размерам, степени округлости и цвету. Дробление горной породы также используется для получение гравийного щебня. Прочность материала высокая. Его добавляют в бетонные конструкции, применяют при строительстве дорог, в ландшафтном дизайне, для создания декоративной отделки.

Наиболее прочным из всех является гранитный щебень. Его также получают путем дробления монолитной горной породы – гранита. На фракции различного размера получают добытое сырье. Гранитный щебень идет на создание фундаментом, блоков и плит из бетона, а также для других массивных конструкций.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: