Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Санфаянс – неотъемлемая составляющая любой квартиры

Дата: 29-06-2019, 12:50 » Раздел: Новости  » 


Борьба человека за комфортное существование ведется на протяжении многих столетий. Совершенствуется все, что можно улучшить и даже то, что, казалось бы, улучшать уже некуда. Это происходит не только в глобальном плане, но и в локальном, поскольку удобная и красивая квартира является одним из показателей качества жизни современного человека. Возможности совершенствования внешнего вида и функциональности жилища сейчас поистине неисчерпаемы. Бытовая техника с множеством возможностей, модные решения в интерьере, красивая мебель – это и многое другое делает наш быт по-настоящему прекрасным. Исключение не составляет и санфаянс, который, может и занимает не очень много места, но играет по истине важную роль в нашей жизни.

Что же такое санитарный фаянс?

Под этим словосочетанием принято объединять раковину и унитаз. Многие по не знанию включают в это понятие и сифон для раковины, и гофру для унитаза. Без этих вещей очень сложно представить современную квартиру. Фаянс представляет собой смесь белой глины и кварцевых компонентов, в которой присутствуют поры небольших размеров. Остановимся чуть подробней на свойствах этого материала. Его пористость способствует накоплению частиц грязи, влаги и запахов. Чтобы это предотвратить, на поверхность наносят эмалевое покрытие, которое к тому же придает ему более привлекательный внешний вид. Производство санфаянса связано с использованием достаточно сложной технологии, требующей точности и внимания. В противном случае изделие получится далеко не лучшего качества – будет подвержено образованию трещин, деформации, ухудшению внешнего вида.

Существует несколько наиболее распространенных видов раковин: консоли, «тюльпаны», «мойдодыры». Первый вид идеально подходит для небольших ванных помещений, поскольку для него необходим настенный монтаж, вследствие чего происходит существенная экономия пространства. Раковины-«тюльпаны» снабжены «ножкой-пьедесталом», позволяющей скрыть некрасивые трубы, тем самым, лишив помещение непривлекательных деталей. Установленные в тумбу раковины называют «мойдодырами». Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант, который будет наиболее оптимальным для вашего помещения. Ведь времена, когда в магазинах сантехники все было одинаково, отсутствовал ассортимент моделей уже давно прошли.

Сейчас вы будете потрясены свободой выбора. Изделия из санфаянса представлены в разнообразных формах и цветовых оттенках, что обеспечит наилучшее сочетание с интерьером квартиры. Но не стоит полагаться только на модные веянья. Лучше опираться на собственный вкус - какой цвет наиболее благотворно влияет на ваше настроение и будет гармонично сочетаться с остальными предметами в ванной или туалетной комнате. Цены на санфаянс самые разнообразные. Они зависят от производителя (отечественный или импортный), применяемого материала и много другого. В данном случае можно сказать, что низкая цена не говорит о плохом качестве. А вот стоимость элитных моделей, естественно, высокая. У них может присутствовать подсветка, либо отделка драгоценными камнями или кристаллами Сваровски, что делает их настоящими произведениями искусства.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: