Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Основные типы домофонов

Дата: 29-06-2019, 11:49 » Раздел: Новости  » 
Установка перед входом домофона – наиболее эффективный и самый распространенный способ защиты от несанкционированного доступа территории предприятия, офиса, квартиры или частного дома. Представленные тут домофоны надежны и просты в использовании. Перед входом в дом или квартиру устанавливается вызывная панель. На ней может быть одна или несколько кнопок. Домофон может соединять сразу с большим количеством абонентов во втором случае. Одна кнопка на индивидуальных приборах. Панель может иметь видеокамеру, угол обзора которой составляет девяносто и более градусов. Минимальным угол обзора должен быть в том случае, если камера срабатывает от датчика движения, чтобы ложных срабатываний было меньше.

Накладные панели домофонов наиболее распространенные и простые. Врезной вариант установки следует выбрать, если безопасность панели требуется обеспечить максимальную. Выступающих элементов на таких панелях нет. Всепогодные антивандальные устройства используются в частных домах. Встроенная инфракрасная подсветка и камера – оптимальный вариант для уличной эксплуатации. На экране домофона в доме можно будет увидеть, что именно происходит рядом с домофоном.

Существуют панели с кодонаборной клавиатурой или считывателем карт. Посторонние не смогут пройти, но при этом спокойно пройдут имеющие карту или знающие код доступа люди. Если до панели протянуть провода возможности нет, можно использовать беспроводные модели, которые подают сигнал на расстояние. Часть вызывных панелей совмещает в себе систему видеонаблюдения и домофон. На удаленное хранилище записываются все данные.

Три типа домофонов предлагается для многоквартирных домов. Координатный – наиболее распространенный тип. Свой провод в этом случае идет к каждому абоненту. Из строя вся система при разрыве контакта или замыкании провода не выходит, можно относительно легко найти точки разрыва. Более дорогими являются цифровые панели, но монтировать их проще. Ко всем жильцам по одному проводу идет сигнал. На каждом ответном устройстве выставляется номер квартиры. Из строя может выйти вся система, если контакт будет потерян или возникнет замыкание. IP-устройства третий вариант. Через удаленный сервер осуществляется управление системой. Программный код таких систем закрытый. К выбранному бренду привязаны все пользователи.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: