Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Встраиваемые биокамины

Дата: 28-06-2019, 19:52 » Раздел: Новости  » 

Не только большие траты требуются для постройки твердотопливного камина. Также необходимо будет организовать отвод продуктов горения, обеспечить выполнение требований, касающихся пожарной безопасности и прочности перекрытия. Единственным доступным вариантом для жителей городов чаще всего является биокамин, ограничений для использования которого практически нет. Современные встраиваемые биокамины - https://glossfire.ru/vstraivaemye-ochagi с классическими вариантами роднит только открытое пламя. В остальном они существенно отличаются.

Корпус из металла является основой биокамина. Внутри него скрывается жидкостная горелка. В зону горения подаются пары топлива, работает система испарения. Для огня используется очищенный этиловый спирт. Вредные вещества в воздух не поступают, если горелка отрегулирована правильно. В биокаминах фронт огня чаще всего формируется в виде линии, длина которой может варьироваться от двухсот до тысячи шестьсот миллиметров. Термостойкое стекло закрывает зону горения. Ожогов не возникает, если находится даже рядом с пламенем. Специальный дымоход для таких каминов не нужен, вполне достаточно будет наличия приточно-вытяжной вентиляции в помещении.

Сгорание спиртовых паров получается более полным, так как специальные катализаторные решетки используют большинство производителей. При любой влажности и температуре воздуха спирт загорается и сгорает. Очень красивое пламя, которое образуется в итоге, является основным преимуществом биокамина. В имитациях и в электрических каминах воспроизвести его не получится.

Моделей работающих на биотопливе каминов в продаже сегодня предлагается много. Можно найти как небольшие горелки, которые могут устанавливаться на стол или на пол, так и встраиваемые модели большого размера. Их называют часто очагами, так как с каминными жаровнями Средневековья они имеют определенное внешнее сходство. Компоновка биокаминов чаще всего стандартная. Форм-фактор обычного камина используется для создания коробчатого корпуса. Материал корпуса – нержавеющая сталь. Неразборной кассетой оформляется горелочной устройство. Емкость для этанола предусматривается в нижней части. Задней стенки у некоторых биокаминов нет, можно ставить их в мебель или перегородку «на просвет». Эффективная термоизоляция используется на стенках, поэтому подготовительных работ перед монтажом проводить не нужно. Потребуется только подготовить в мебели или стене нишу, поставить туда устройство.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: