Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Клей для плитки

Дата: 28-06-2019, 19:31 » Раздел: Новости  » 

Выбор качественного клея для плитки является очень важным. Долгого срока службы покрытия ожидать не стоит, старания будут напрасны, если клей окажется неподходящим. Когда-то в качестве клея использовали в основном цементно-песчаные растворы. Краска, битум – альтернативные варианты прошлого, однако в данный момент они не являются актуальными, поскольку ассортимент специализированных клеевых составов для плитки предлагается в продаже очень широкий.

Песок и цемент по-прежнему являются составляющими клея для плитки, однако также в составах есть и другие компоненты – эмульгаторы, синтетические смолы и прочее. Клей в итоге получается достаточно эластичным. Натуральную костную муку добавляют к некоторым смесям. Для здоровья людей все современные клеи являются совершенно безопасными. Качество их должен подтверждать соответствующий сертификат.

В жилых помещениях можно использовать абсолютное большинство клеев для плитки. Производитель обязательно укажет на этикетке, если делать это нежелательно. Чаще всего составы пакуются в сделанные из крафт-бумаги мешки, вес которых составляет двадцать-тридцать килограмм. Высокие показатели адгезии свойственны всем плиточным клеям. Отделывать с их помощью можно самые разные поверхности. В МПа указывают на упаковке уровень адгезии. К стене плитка пристанет тем лучше, чем больше это значение.

После засыхания клей может повредиться или растрескаться, если состав будет слабоэластичным. На упаковке обязательно стоит проверить уровень эластичности, диапазон которой может варьироваться в достаточно широких пределах. Только высокоэластичные смеси следует использовать при работе со стеклянной плиткой или мозаикой.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: