Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Куда сдать старый аккумулятор?

Дата: 28-06-2019, 13:07 » Раздел: Новости  » 
Многих автомобилистов волнует проблема утилизации аккумуляторов, которые выработали свой ресурс. Просто выкидывать такие изделия нельзя, поскольку они способны нанести большой урон экологии. Цивилизованная сдача аккумуляторных батарей не только поможет сохранить природу, но и принесет бывшему владельцу доход. Прием б.у аккумуляторов осуществляется специализированными компаниями. Порой бывает достаточно сложно найти фирму, которая бы принимала один-два аккумулятора, однако такие посредники работают во многих городах. Они собирают у населения аккумуляторы, а после сдают оптовые партии на переработку.

Найти место приема аккумуляторов можно в средствах массовой информации и в сети Интернет. Принимают такие изделия не только юридические, но и физические лица. Но при этом не стоит рассчитывать, что малоизвестный пункт или человек дадут хорошую цену за изделие. К сдаваемым аккумуляторам обычно предъявляются определенные требования. Отказать в приеме могут, например, в том случае, если на корпусе изделия есть трещина, батарея содержит в себе электролит. Он может не вытекать, однако скупщику далее нужно будет перевозить аккумулятор в пункт оптового приема, во время транспортировки могут возникнуть проблемы. Все дефекты, которые имеются на изделии, желательно устранить заранее. Можно замаскировать такие трещины наплавкой пластика, герметиком и так далее.

Следующий немаловажный момент – наличие ручки. Стоит сделать ее из веревки, проволоки или других подручных материалов, если она сломана или отсутствует. Держать двумя руками во время переноски аккумуляторы приемщики обычно не соглашаются, так как переносить им нужно большое количество изделий. Вопрос о том, следует ли сливать из аккумулятора электролит, стоит уточнить заранее. Чаще всего подобного условия не ставится, однако бывают и исключения.

Никаких проблем обычно не возникает при сдаче аккумуляторов, имеющих пластиковый корпус. Только свинец может предложить сдать приемщик, если аккумулятор эбонитовый. На большие деньги рассчитывать при сдаче батарей не стоит, однако прибыль все же будет. Кроме того, природе не будет нанесен вред, что также является важным для многих современных людей. За число сданных аккумуляторов некоторые компании доплачивают дополнительно. Можно скомплектовать партию с соседями по гаражам или же копить вышедшие из строя батареи несколько лет.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: