Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Почему стоит сдавать катализаторы?

Дата: 28-06-2019, 12:29 » Раздел: Новости  » 
Содержащиеся в выхлопных газах ядовитые вещества перерабатываются каталитическим нейтрализатором. Экосистеме планеты может быть нанесен огромный вред, если такие продукты не будут улавливаться. Яды нейтрализуются и окисляются при реакции их с входящими в катализаторы драгоценными металлами. Автомобильный транспорт становится более безопасным благодаря катализаторам. Но при этом износу и поломкам подвергаются все детали авто. Какие-то из них можно отремонтировать, однако катализатор при выходе из строя нужно менять. Стоит прочитать на katalizator1.ru информацию о сдаче катализаторов, чтобы знать, куда и как правильно сдавать такие изделия.

О необходимости в замене катализатора может говорить появившийся цветной дым, медленная реакция авто на поворот ключа зажигания или нажим педали газа, возникающий во время езды гул. Такие проблемы требуют осмотра специалиста. На станции технического обслуживания токсичность выделяемого газа могут измерить. Заменить катализатор требуется в том случае, если показатели будут выше нормы.

На помойку нейтрализатор выкидывать не стоит. Такие изделия содержат в себе никель, медь, родий, палладий, платину, золото и другие дорогие металлы, которые можно использовать снова. Приличные средства можно получить, если сдать катализатор. Семейный бюджет в итоге будет пополнен, часть расходов на покупку нового катализатора можно покрыть. Кроме того, сдача детали на переработку помогает сохранить экологию. Токсичные и ядовитые вещества из металлов будут удалены.

И для пункта приема, и для его клиента является выгодной скупка катализаторов. Если такие детали оказываются на свалке, попадают в землю, токсичные отходы будут загрязнять окружающую среду. Химическая грязь выделяется из них. Большая площадь может оказаться заражена ядами, если отработавший свое катализатор окажется в грунтовых водах. Такие изделия не являются мусором, стоимость их может достаточно высокой. Важно только правильно выбрать пункт приема, чтобы цена была достойной.

Процесс оценивания отработавших катализаторов может осуществляться при клиенте. Имеющая в себе ценные металлы пластика достается из детали. Она измельчается, определяется проба и вес вещества, которое получается в итоге. Проводится оценка стоимости полученного порошка. При желании можно обратиться и в независимую экспертизу, чтобы точно знать, какой является реальная цена катализатора. Наиболее востребованными являются керамические бензиновые катализаторы, так как количество драгоценных металлов в них самое большое.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: