Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Классификация бетонов

Дата: 28-06-2019, 12:04 » Раздел: Новости  » 
Строительный бетон активно применяется для создания железобетонных конструкций, обустройства аэродромов, дорог, сооружений разного назначения. Долговечность и прочность – то, за что ценятся сделанные из данного материала изделия. Основным применением при этом является строительство домов. Делают бетон из разных смесей материалов. Друг от друга они отличаются по морозостойкости, влагостойкости, прочности и прочим параметрам.

Количество вяжущего вещества и тип наполнителя влияют на прочность бетона. Твердость на сжатие и растяжение – основной показатель, который указывается в маркировке. Количество цемента увеличивают, чтобы повысить марку бетона. Если заполнитель прочный, бетон также получится крепким. В качестве вяжущих компонентов выступают перемолотые шлаки, известь, гипс, цемент. Свойства бетона регулируются химическими добавками. Благодаря им раствор может схватываться медленнее или быстрее.

Бетон может иметь общее или специальное назначение. Первый вариант материала используют на строительных площадках, чтобы создавать плиты перекрытия, фундаменты, колонны, балки и тому подобное. Если к вибрациям, химическим составам требуется повышенная устойчивость, условия эксплуатации являются сложными, безопасность должна быть максимальной, используют специальные марки бетона. Для создания водонапорных сооружений, каналов, плотин и дамб применяют гидротехнический бетон.

Бетоны могут быть полимерцементными, цементными, шлакощелочными, силикатными или специальными. Все зависит от того, какое именно вяжущее вещество используется в составе.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: