Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как работают биотуалеты

Дата: 27-06-2019, 12:30 » Раздел: Новости  » 
Как работают биотуалеты
Название «биотуалеты» закрепилось на нашем рынке за портативными туалетами, однако химическими их называть было бы более правильно. Естественные отходы организма разлагаются в них именно по этому принципу. Стоит отметить, что и портативные, и мобильные биотуалеты, представленные на сайте http://eko34.ru/, для окружающей среды совершенно безопасны. Технические особенности эксплуатации таких изделий всегда указаны в инструкции по применению. Но при этом существуют общие правила, с которыми стоит ознакомиться перед покупкой таких изделий.

Работают биотуалеты по относительно простому принципу. В оснащенный сиденьем верхний бак заливают обычную воду, к которой добавляется немного ароматизаторов. Специальная жидкость заливается в тот бак, куда попадают фекалии. Она обычно имеет синий или зеленый цвет. Это химически активная жидкость, которая превращает нечистоты в течение суток в однородную жидкость, не имеющую особого запаха. Процесс газообразования прекращается одновременно. Электрический или ручной насос обеспечивают смыв. Бак с фекалиями можно легко отсоединить, чтобы слить все в централизованную канализацию, выгребную яму, компостную кучу.

Для накопительного бака нужно приобрести санитарную жидкость. Кроме того, нужно обеспечить жидкость и для сливного бака. Специальные химикаты являются обязательными, так как отходы перерабатывают именно они, без них туалет работать не будет. Более гигиенично использовать для смыва розовую жидкость, которая выполняет роль технического шампуня. Качество смыва при ее применении увеличивается, так как возникает дополнительная мылкость. Она выполняет функции ароматизацтора. Кроме того, осадок в воде при ее использовании не образуется, на работу биотуалета это влияет положительно.

На упаковке всех жидкостей указана необходимая дозировка. Можно также ориентироваться на следующие цифры – семьдесят пять-сто миллилитров розовой жидкости требуется на пятнадцать литров воды. От шестидесяти до ста шестидесяти миллилитров синей или зеленой жидкости нужно залить в бак для отходов. Полуторалитровой бутылки санитарной жидкости в среднем хватает на три месяца, если пользуются биотуалетом три человека. Свойства жидкости теряются примерно через две недели, поэтому нужно опорожнять соответствующий бак с такой же периодичностью, даже если полностью он к тому времени заполнен не будет.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: