Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алмазное бурение

Дата: 26-06-2019, 22:17 » Раздел: Новости  » 
Различные строительные работы значительно проще, быстрее и качественнее сегодня выполняются за счет использования различных разработок. Отличные результаты позволяет получить такая технология как алмазное бурение. С помощью специального инструмента обрабатывают искусственный и природный камень, делают отверстия для монтажа пожаротушения, вентиляции, систем отопления, канализации и многого другого. Именно алмазное бурение бетона дает возможность сделать технологические отверстия с минимальным уровнем шума и без лишней пыли. Формы и размеры таких отверстий могут быть очень разнообразными.

Алмазным бурением делают отверстия в фундаменте, перекрытиях и стенах. Даже очень сложные работы могут быть выполнены с помощью такой технологии. Если предназначенное для алмазной резки оборудование использовать на объекте по той или иной причине нельзя, технология все равно может быть реализована методами, которые выбирают профессионалы. Алмазными коронками делают ремонтные и строительные работы любого масштаба.

Основными преимуществами алмазного бурения являются универсальность, чистота работы и ее точность. Отверстия можно сделать идеально круглыми. Рядом со стеной установка закрепляется неподвижно. Она не отклоняется во время бурения. Заданная площадь сверлится ей без каких-либо отклонений. Время на проведение работы зависит от устойчивости обрабатываемого материала к воздействиям механического типа. Если стены очень прочные, бурение потребует больше времени, однако и в этом случае отверстие получится аккуратным. Скорость бурения составляет от одного до шести сантиметров в минуту.

Повреждений внутренней отделки или фасада можно избежать, если использовать алмазное бурение. Свойства несущих конструкций сохраняется. Можно бурить даже в местах, доступ к которым является ограниченным. При необходимости отверстие может быть проложено под углом. Какой-либо особой предварительной подготовки при этом не требуется.

На поверхность оборудование для алмазного бурения крепится за счет вакуумной плиты или анкерной системы. Коронка подбирается соответственно диаметру будущего отверстия. В место работы подается вода, чтобы не только охладить коронку, но и препятствовать распространению пыли в воздухе. В работе жидкость не мешает, она не растекается, так как в конструкции присутствует водяной коллектор.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: