Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды и применение бордюрного камня

Дата: 26-06-2019, 21:55 » Раздел: Новости  » 
Без бордюров представить городские улицы сейчас вряд ли получится. Вокруг газонов и клумб, в скверах и парках, вдоль дорожек пешеходов и дорог автомобилей, на остановках – везде они есть. Дачные и садовые участки также не являются исключением. Удачное сочетание эстетичности и функциональности является одной из самых главных причин популярности бордюров. Современный бордюрный камень от производителя дает возможность разделить разные части территории. Технология полусухого прессования является одной из наиболее популярных в производстве этого материала. Делают бордюрные камни из гранита, железобетона, бетона.

Основная сфера использования бордюрного камня – благоустройство дачных и садовых участков, тротуаров и дорог. Несколько видов таких изделий выделяют в зависимости от того, какую область применения они имеют. Строительство городских дорог осуществляется с использованием дорожных бордюров. Они служат для отделения пешеходной зоны от дорожного полотна. Срок эксплуатации плитки повышается, так как с краев она оказывается укреплена бордюром. Под нагрузкой дорожное полотно не расползается благодаря тому, что камень удерживает полотно дороги. Более длинными являются магистральные бордюры. Они подвержены воздействию низких температур меньше, являются более прочными.

В парках и скверах городов, на площадях, улицах благоустройство осуществляется с использованием тротуарных бордюров. Они препятствуют размыванию и разрушению почвы газонов, защищают дорожки и клумбы. Размеры их меньше, чем у дорожных. Форма таких бордюров может быть разной, цветовая гамма очень разнообразная. Достаточно длинными являются садовые бордюрные камни. Они применяются для обустройства скверов и парков, в отделке клумб и газонов. Существуют также газонные изделия. С их помощью проводят разбивку дорожек и клумб на личных участках. Это элемент декоративной отделки. Они также препятствуют разрушению почв, имеют разные формы и расцветки. Встретить их можно и на территориях рядом с жилыми домами и торговыми комплексами, на парковочных и детских площадках.

Бордюрный камень применяется не только для благоустройства тротуаров и дорог. С его помощью направляют в необходимом направлении поток воды, то есть делают водостоки. Гранит и бетон – основные материалы изготовления таких изделий. Более дешевыми являются бетонные бордюры. Различными примесями повышают влагостойкость бетона. Гранит хорошо противостоит воде и сам по себе.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: