Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать дюбель

Дата: 26-06-2019, 14:37 » Раздел: Новости  » 
Очень важным элементом крепежа является дюбель. С его помощью соединяют с несущей основой саморезы или шурупы. Делают дюбели из металла или пластмассы. Они имеют нераспорную и распорную части. Первая бережет от повреждений мягкий слой материала, а вторая удерживает в материале крепеж. Осуществляющие поставки крепежа компании помогают подобрать дюбели правильно. Ориентироваться при выборе следует прежде всего на типы стен, в которых они будут использоваться.

Бетонные стены – особый материал. Бетон содержит в себе специальные химические добавки, воду и скрепляющий материал. Наиболее популярными в строительстве являются легкие и нормальные бетоны, в которых цемент выполняет роль связующего. Часто затруднения возникают при креплении в легких бетонах дюбелей. Имеющие нужный размер стандартные классические дюбели можно использовать при твердом бетоне, если же речь идет о газобетоне или других легких бетонах, покупать нужно специальные дюбели, которые предназначены для конкретного материала.

Стандартные дюбели можно использовать для полнотелого кирпича, структура которого сплошная. Никаких затруднений не возникает, поскольку пустых полостей внутри таких кирпичей нет. Специальные дюбели необходимо использовать для пустотелого кирпича. Они проходят через стенки полостей или заполняют пустые участки собой, фиксируясь в них. Работают с пустотелыми конструкциями обычно с помощью дюбелей из пластика или металла. Из-за пустых полостей несущая способность кирпичей снижается. Лучше взять крепеж, в котором распорная зона удлинена, или же реализующие геометрический механизм крепления дюбели. В последних дюбель изменяет свою форму (раскрывается или связывается в узел), в зависимости от того, какой будет в основе геометрия полостей.

Имеющие удлиненную распорную зону дюбели используются для установки крепления в блоках пенобетона. Также можно применять обеспечивающие ненапряженное и связывающее крепление дюбели.

Образующие на задней стороне листов геометрическое крепление дюбели следует использовать при работе с гипсокартонными стенами. Можно взять крепеж типа «молли» или «бабочка». Когда в такой дюбель ввинчивается саморез, распорная часть за внутренней стороной листа расходится в стороны, образуя форму крыльев бабочки. В стене фиксация дюбеля получается жесткой.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: