Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Противоморозная добавка в бетон

Дата: 25-06-2019, 15:50 » Раздел: Новости  » 
Зачастую в бетонном строительстве крайне важно для создания цементного раствора сделать воду незамерзающей при отрицательных температурах. Противоморозные добавки придумали талантливые люди для реализации этого. Два вещества используются для предотвращения замерзания бетона в наши дни. Это формиат натрия и нитрит натрия.

Формиат натрия – имеющий определенный состав кристаллический порошок. Девяносто семь с половиной процентов в нем приходится на сам формиат. Также есть два с половиной процента органических примесей и примерно три десятых процента воды. Если в воду добавить этот порошок, во время затворения бетона и цементного раствора точка замерзания ее будет снижена.

Прочность бетон при добавлении формиата натрия приобретает достаточно быстро. Срок «жизнеспособности» бетонной смеси получается максимальным. Использовать такую добавку можно при температурах до минус пятнадцати градусов, если необходимо изготовить бетоны и конструкции из них.

Перед прочими аналогами формиат натрия имеет определенные преимущества. Загораться или взрываться этот порошок не может. Он не образует токсических соединений в воздушной или водной среде. Количество его требуется небольшое. Все зависит от температуры воздуха, при которой осуществляются работы. От всего веса цемента примерно два процента вещества потребуется при температуре минус пять градусов, три процента – при минус десяти градусах, четыре процента – при минус пятнадцати градусах.

При использовании формиата натрия следует соблюдать правила безопасности, несмотря на то, что вещество это в целом безопасное. Нужно использовать специальный строительный халат и маску. Разводить открытый огонь и курить нельзя.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: