Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выбираем металлический шкаф для инструмента — удобный и долговечный!

Дата: 25-06-2019, 14:43 » Раздел: Новости  » 


Шкаф для инструмента - сварной или разборный?


Выбирайте сварной инструментальный шкаф, если планируется подвергать его серьезным весовым нагрузкам. Разборная конструкция хороша для архива, библиотеки, гардеробной, где не требуется особая прочность. Для хранения тяжелых сварочных аппаратов, молотков, дрелей требуется настоящая надежность. Поэтому целесообразно выбрать сварную мебель, как более пригодную по устойчивости. Перевозка обойдется дороже, зато хранилище для инструментов окупится многократно, прослужит долго, «верой и правдой».

Помните: на сварном корпусе не должно быть саморезов, болтов, заклепок, зато отчетливо виднеются следы высокоточной лазерной сварки.

Надежность и прочность коррелирует с толщиной стали


Чем толще сталь, тем более высокие нагрузки выдержит ваш инструментальный шкаф. Чтобы не приобрести некачественную мебель, при покупке вооружитесь приспособлением для проверки толщины стали — микрометром. Если конструкция создана из металла толщиной более 0,8 мм — можно не бояться вмятин от случайно упавшего инструмента.

Узнайте, какая допустимая нагрузка на полку


Инструменты весят немало — один отбойный молоток до 10 кг. На полке желательно разместить как можно больше оборудования. Поэтому выясняем, сколько она может хранить веса без ущерба.

В идеале, возможная весовая нагрузка должна быть от 100 кг. Узнать цифру можно в паспорте изделия, проверить — опытным путем: разместив на полке груз в 100 кг и рассмотреть, не выявляется ли деформация, прогиб. В этом случае возможна порча дорогостоящего инструмента, а кому это нужно?



Выбирайте конструкцию без дефектов и механических повреждений


Если вы заметили на мебели острые кромки, металлические заусенцы или вмятины на металле — не стоит покупать такую конструкцию, это чревато травмоопасностью. Порезанные руки и порванная одежда никого не обрадуют.

Проверяйте качество покрытия


Оно должно быть современным, полимерно-порошковым. Обычная краска не защитит от коррозии и механических сколов, агрессивных химических веществ.

Загляните в паспорт изделия и уточните вид покрытия у продавца.

Если выбрать инструментальный шкаф, учитывая перечисленные критерии, он прослужит длительный срок и будет незаменимым подспорьем в производстве и промышленности.

Более подробная информация на сайте компании Лазер-Проф.

О производителе


Промышленное предприятие Лазер-Проф изготавливает металлическую мебель на собственной производственной базе по индивидуальным проектам. Предлагаем совершить покупку на сайте по цене производителя с поставкой в ваш город.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: