Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бетонные блоки

Дата: 25-06-2019, 14:43 » Раздел: Новости  » 
Для создания строений и вспомогательных конструкций различные блоки люди используют уже много веков. Более ста лет назад появились такие элементы как бетонные блоки. На строительном рынке в данный момент на них приходится до девяноста процентов всего объема используемых блоков. Делают блоки из бетона как своими руками, так и в заводских условиях. Промышленные бетонные блоки, представленные на сайте http://promizolufa.ru/product-category/obshchestroy/betonnie-bloki, отличаются большей стабильностью размеров и параметров. Состав материала бывает разный.

В бетонной отрасли в настоящее время есть два направления развития – легкие и тяжелые бетоны и блоки из них. Фундаментные секции – сфера применения тяжелых бетонов. В дорожном строительстве также используются блоки из таких бетонов. Легкобетонные блоки – перегородочные, теплоизоляционные и стеновые конструкции. Они могут быть монолитными или пустотелыми. Во втором случае внутри блока имеются правильные спроектированные полости.

Сделанные из тяжелого бетона блоки имеют значительный вес и чаще всего являются монолитными. Они выступают в качестве опорных и фундаментных элементов. Водопроницаемость и морозостойкость зависят от класса прочности изделия из бетона. Внутреннее армирование имеется практически у всех блоков такого типа. Небольшие доборные конструкции могут быть исключением. Армироваться блок может ненапряженным или напряженным металлопрокатом, все зависит проектной нагрузки и назначения. Напряженный металлопрокат – прокат, который предварительно закаляется или оттягивается. Никак не обрабатывается дополнительно ненапряженные варианты проката. Для создания армирующих элементов применяются марки стали высокой прочности.

Блочные бетонные изделия в дорожном строительстве могут использоваться как для создания основного дорожного полотна, так и для вспомогательных конструкций (дренажных систем, водоотводов и тому подобного). Блоки применяют для создания мостов и трубопроводов, укрепления речных русел.

Легкого блочного материала на современном рынке представлено много. Достоинства своей продукции расхваливают все производители. В море предложений порой сложно разобраться людям, которые не сведущи в этой области. Важно знать, что по способу производства все блоки из легкого бетона делятся на автоклавные и безавтоклавные. Первые при высокой температуре и большом давлении подвергаются сушке. Они имеют лучшее качество, но и стоят дороже. Собственными силами такие блоки сделать не получится.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: