Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Промышленные скважины на воду

Дата: 24-06-2019, 17:47 » Раздел: Новости  » 
Предназначенные для индивидуального использования скважины на воду существенно отличаются от промышленных вариантов. Первые выступают в качестве источника воды для ограниченного круга потребителей. Промышленные скважины на воду способны снабжать водой промышленные и сельскохозяйственные предприятия, садовые товарищества, коттеджные поселки, целые районы крупных городов. Подобные объекты для бесперебойной работы водоснабжения требуют в сутки от двухсот до пяти тысяч кубических метров воды. Особенности промышленных скважин обуславливаются именно этим требованием. Они имеют большую обсадную колонну и высокую производительность.

От индивидуальных источников водоснабжения особых конструктивных отличий промышленные варианты не имеют. Бурение скважин ведется в водоносные горизонты известняка, металлические трубы используются для создания колонны для обсадки стенок шахты. Предлагаемое на сайте https://burvoda72.ru/burenie-promyshlennykh-skvazhin/ бурение промышленных скважин осуществляется мощной техникой. Диаметр обсадной колонны составляет от ста двадцати семи до пятисот тридцати миллиметров. Стоимость одного метра бурения зависит от типа обсадных труб, диаметра и глубины. Если сравнивать с индивидуальными скважинами, этот вид бурения обходится дороже, так как является более сложным.

Процесс водозабора из промышленной скважины нужно организовать для крупных потребителей. Сложным инженерным объектом является водозаборное сооружение, которое необходимо построить. Оно закачивает из источника воду, а после внутри проводятся мероприятия по подготовке воды к подаче. После очистки вода поступает в распределительные сети. Требуемый объем и давление соблюдаются, если водозаборные станции спроектированы верно. К одному водозабору могут быть подключены и несколько промышленных скважин, все зависит от того, какой предполагается расход воды. Резервной становится одна из скважин, остальные же являются эксплуатационными.

Забор воды из промышленных скважин осуществляется с использованием насосных станций. В состав системы входят средства контроля и управления, работающие в автоматическом режиме, трубопроводы, установки, оборудование. Уровней подъема воды может быть несколько. Станции первого подъема осуществляют подачу воды. Они закачивают ее в накопительные емкости и баки водонапорной башни. Станции второго подъема подают воду в водопроводные трубы. Повышающее насосное оборудование применяется для увеличения напора воды.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: