Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Основные виды цемента

Дата: 24-06-2019, 15:32 » Раздел: Новости  » 
Сфера применения в строительстве цемента очень обширна. С помощью этого материала обустраивают фундамент, создают кладку из кирпича, осуществляют внутреннюю отделку. Из-за столь широкого спектра функций цемента были созданы материалы, имеющие разные характеристики и состав. Среди представленных на сайте https://roscement.ru/cement/ видов цемента можно подобрать тот, который подойдет идеально для выполнения конкретных работ. Покупать первый попавшийся вид цемента нельзя, нужно обязательно разобраться и проанализировать, какая именно марка и вид материала нужны.

Цемент – вяжущее вещество, имеющее неорганическое происхождение. Пластичная масса образуется при взаимодействии с водой из порошка цемента. Схватывается она быстро, образуя в итоге твердый камень. Цемент применяется для создания строительных растворов и бетона. Сфера использования и свойства определяются составом материала.

Наиболее популярным и распространенным является портландцемент, который делают из гипса, портландцементного клинкера и добавок. Для создания клинкера обжигают глину и известняк. На семьдесят-восемьдесят процентов готовый материал состоит или силикатов кальция. Корректирующие добавки и гипс занимают оставшуюся часть объема. Марки с М400 по М600 портландцемента применяются для асбестоцементных и других материалов, растворов, железобетонных конструкций. Морская вода наносит вред этому виду цемента, поэтому использовать для строительства контактирующих с ней сооружений его нельзя.

В основе белого портландцемента лежат глинисто-песчаные породы, диатомит и гипс. Красящих веществ в нем практически нет. Основные характеристики этого вида – быстрое схватывание, устойчивость к воздействию атмосфер, высокая прочность. Марок его всего две – М 400 и 500. Образованию трещин такой цемент не подвержен, вид у него эстетичный, поэтому он отлично подходит для создания внешней отделки. Также из белого портландцемента делают наливные полы, элементы декора. Им можно осуществлять отделку фасада. Цветные цементы могут быть созданы на его основе.

Гипс и портландцементный клинкер составляют основу сульфатостойкого портландцемента. Содержание алюминатов кальция в нем пониженное, поэтому к сульфатам стойкость высокая. Гранулированный шлак может выступать в качестве добавки к такому цементу. Этот вариант хорошо переносит воздействие минерализованных вод. С его помощью можно создавать гидротехнические сооружения, проводить их отделку, делать опоры мостов и сваи.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: