Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Малоэтажное загородное строительство

Дата: 24-06-2019, 14:45 » Раздел: Новости  » 
Поселиться в загородном доме сегодня решают все больше людей. Однако не все решаются на смену городской жизни на загородную, да и построить собственный дом имеют возможность не все. На сайте https://sk-mv.ru/projects/zagorodnoe-maloetazhnoe-stroitelstvo/ можно подобрать проекты для загородного малоэтажного строительства. Дома могут быть рассчитаны как на одну семью, так и на две и более Малоэтажки – отличный вариант для пригорода. Это могут быть дома сблокированной настройки (дуплексы и таунхаусы), индивидуальные дома (коттеджи) или многоквартирные дома. Развитие малоэтажного строительства является одной из приоритетных задач государства, поэтому выбравшие такой вариант люди могут рассчитывать на различные меры поддержки со стороны государства.

Стихийной городской застройке все чаще противопоставляют организованные малоэтажные комплексы в пригороде. Собственной коммерческой и социальной инфраструктурой такие проекты обеспечивают застройщики. Минимальный стандартный набор включает в себя административное здание, кафе, минимаркет, детские и спортивные площадки.

Малоэтажные комплексы могут иметь разные форматы. Встречаются поселки из только таунхаусов или только коттеджей, то есть одноформатные проекты, а также поселки, в которых несколько вариантов жилья сочетается. Для бизнес-сегмента лучшим вариантом является сочетание коттеджей и таунхаусов. Многие проекты реализуются именно по такой схеме. Также неплохим решением может стать и эконом-класс – сочетание многоквартирных домов и таунхаусов. Достаточно высокой в этом случае будет плотность застройки, относительно низкими получатся эксплуатационные расходы. Мультиформатные поселки, которые сочетают в себе коттеджи, таунхаусы и квартиры, то есть все три формата, также можно считать удачными.

Малоэтажное строительство – форма для загородных и пригородных участков. Подобное жилье практически не строится в крупных городах. Объясняется это большой плотностью населения. Малоэтажные проекты оказываются невыгодными из-за очень высокой стоимости земли. Малоэтажные дома при этом возводят обычно близко к городу. Цена земли и жилья отличается в зависимости от класса поселка. Кроме того, на нее влияет и отделка, которая будет сделана на момент покупки. Предлагаются варианты «под ключ», «предчистовая» и черновая отделка. Чтобы довести до ума жилье при черновой отделке нужно будет вложить еще примерно тридцать-пятьдесят процентов стоимости покупки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: