Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Канализационные насосные станции

Дата: 23-06-2019, 13:58 » Раздел: Новости  » 
Канализационные насосные станции
Обустройство систем отведения воды может затрудняться отсутствием на доступном расстоянии или недостаточной мощностью инженерных сетей, сложным рельефом, конструктивными особенностями здания. Канализационные насосные станции - https://ecostandart.com/produktsiya/kanalizatsionnye-nasosnye-stantsii/ помогают решить такие проблемы. Это предназначенные для сбора талых и дождевых, промышленных, бытовых вод и транспортировки их к коллекторам центральной системы или системам очистки сооружения. Обслуживать канализационные насосные станции могут комплексы объектов – промышленные предприятия, коттеджные поселки и так далее, отдельные объекты – общественные и жилые здания, мастерские и тому подобное.

Канализационные насосные станции необходимы в том случае, если из-за обильных осадков, высокого уровня грунтовых вод или большого объема отходов локальный резервуар или септик могут оказаться переполненными дождевыми или бытовыми стоками. Насосные станции используются и в ситуациях, когда от объекта очистные сооружения или коллекторы находятся на большом расстоянии, если уклон трубопровода для движения самотеком стоков обеспечить нельзя из-за особенностей рельефа. Канализационные насосные станции устанавливают при расположении точек отвода стоков ниже уровня канализационной магистрали.

Основные элементы КНС: системы управления, насосное оборудование, запорная арматура, система трубопроводов и резервуар. Для создания корпуса обычно используют железобетон, нержавеющую сталь, полиэтилен или армированный стеклопластик. Промышленные варианты могут быть сделаны по принципу колодца, то есть заглубляться в землю. Также они могут быть комбинированными или расположенными полностью над землей. Для ремонта и проверки в простых вариантах канализационных насосных станций предусматривается смотровой люк на площадке и специальный подъемник.

Автоматизированные канализационные насосные станции не требуют участия человека для запуска насоса. Включается он при превышении жидкостью максимально допустимого уровня. Контроль за уровнем жидкости обеспечивается поплавковыми датчиками. Насос отключается, когда до допустимого уровня снижается количество отходов. Насосов в промышленных станциях обычно два и более. Один из них является основным, а второй резервным. Они запускаются поочередно при переполнении. Оба насоса работают в том случае, если уровень отходов при работе одного не снижается, определенная отметка оказывается превышенной.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: