Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пенопласт и пеноплекс

Дата: 21-06-2019, 21:14 » Раздел: Новости  » 
Теплоизоляционные плиты – лучшее решение для утепления загородного или городского частного дома. Но это решение принимают нередко люди не сразу. О нехватке тепла начинают задумываться после того, как дом уже построен. Впрочем, ситуация исправима. Всем известным теплоизоляционным материалом является пенопласт. Это белый материал, который на девяносто восемь процентов состоит из газа, вспененная пластическая масса. Стоимость пенопласта очень доступна, она устраивает большую часть людей.

Газ создает основной объем пенопласта. По сравнению с полимером, который является изначальным сырьем, газ имеет меньшую плотность. Чистым углеводородом наполняются полистироловые шарики во время производства пенопласта. Прогрев массы осуществляется с применением пара, объем ее значительно увеличивается. Чистый пенополистирол получается после расширения полистирольных шариков. Объем их возрастает минимум в пятьдесят раз.

Очень упругими и легкими являются наполненные воздухом гранулы полистирольных шариков. Сырье из них получается очень легкое, устойчивое к сжатию и упругое. Пенопласт благодаря антипиренам, которые добавляются в массу, становится практически негорючим материалом, то есть никакой опасности с пожарной точки зрения не представляет.

Из пенопласта сегодня делают пеноплекс. Создается он под высоким давлением и с использованием высоких температур. В теплоизоляции характеристики материала оказываются очень востребованными. Кроме того, существенно повышается прочность плит.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: