Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алмазные диски

Дата: 21-06-2019, 20:30 » Раздел: Новости  » 
С помощью алмазных дисков можно резать кирпич, плитку, асфальт, камень, бетон и многие другие материалы. Плюсов резка ими имеет немало. Прежде всего следует выделить низкий уровень шума, точность и скорость. Режущая кромка алмазных дисков, представленных на сайте https://aldisrus.ru/almaznye-diski/, может быть разной. При сегментированной кромке содержащие промышленные алмазы сегменты припаяны к корпусу. При кромке «турбо» алмазный слой является гофрированным. Гладкую режущую поверхность имеют сплошные кромки. Свои особенности применения есть у всех и типов.

Ориентироваться при выборе алмазного диска необходимо прежде всего на материал, который нужно будет резать. Сегментные диски, к примеру, лучше всего подходят для цементно-песчаных поверхностей, сплошные – для керамики, керамогранита и гранита, кромка «турбо» - для высокорамированных материалов. Однако деление является весьма условным, поскольку в работе с диском могут возникать значительные преимущества из-за особенностей его кромки и конструкции.

Алмазные диски классифицируются и еще по одному важному параметру. Они могут быть универсальными, предназначенными для сухой или мокрой резки. Обычно подача воды во время резки присутствует, однако резать с ней в некоторых ситуациях может быть нецелесообразно или невозможно. Предназначенные для осуществления сухой резки диски можно использовать для мокрого реза, однако наоборот делать нельзя, без охлаждения предназначенные для мокрого реза диски не применяются. Тип резки указывается всегда на корпусе алмазного диска.

Посадочное отверстие и диаметр – следующие важные параметры. Определяются они оборудованием, с которым будет работать диск. Определенные технические особенности имеются у всех инструментов. Узнать их можно в инструкции по эксплуатации и техническом паспорте. Диаметр может быть большим, средним или малым. В болгарках чаще всего применяются малые диски, в камнерезных станках, плиткорезах, швонарезчиках, бензорезах – средние, в стенорезных машинах – большие.

Диски могут относиться к премиум-классу, стандарту или эконом-классу. Это оказывает влияние на их стоимость и определяет рабочий ресурс. Сегменты стачиваются тем медленнее, чем выше ресурс. Материала получится разрезать больше, если класс диска выше. В ассортименте крупных производителей имеются линейки разных классов, выбирать есть из чего. Только для собственного оборудования узкоспециализированные диски выпускают некоторые производители техники.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: