Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды обоев с фактурной поверхностью

Дата: 21-06-2019, 09:08 » Раздел: Новости  » 


В прошлой статье мы подробно рассмотрели такие виды фактурных обоев, как виниловые и на бумажной основе. Продолжим рассматривать другие виды.

Флизелиновые

При их изготовлении применяется структурированный флизелин. По эластичности, долговечности, износостойкости и прочности превосходят виниловые.

Такие обои рекомендуются специалистами для оклеивания стен помещений в домах-новостройках, которые в течение некоторого времени еще будут давать усадку. Из-за чего на поверхности стен могут появляться неровности или трещины и многие виды обоев скорее всего повредятся. Флизилиновые благодаря своей повышенной прочности смогут сохранить внешний вид. Главный и единственный недостаток такого покрытия – это цена. Но она соответствует таким характеристикам, как высокая прочность и износостойкость.

Стеклообои

Изготавливаются из тех же материалов, что и стекло – известь, глина, кварц. Так как это самый прочный тип обоев, то гарантия на них у производителей достигает 30-ти лет. В большинстве случаев они выпускаются в белом цвете для окрашивания в дальнейшем. Но бывают выполнены с учетом какого-то цветового решения или с фактурными рисунками, например, в виде ромба, паутинки или елочки.

Стеклообои не подвержены горению и не выделяют вредных веществ при высокой температуре. По своим характеристикам такой материал имеет высокую прочность и износостойкость. Минусом, помимо высокой цены, является также сложность очистки стен после оклеивания.

Натуральные

Материал ручной работы с природным уникальным декором. К ним относятся бамбуковые, пробковые или джутовые обои. Имеют средние показатели прочности и износостойкости, но такие обои теплые, с хорошей изоляцией и имеют антибактериальные свойства. Один из самых дорогих материалов для настенного покрытия, но уникальность и качество отделанного таким образом интерьера безусловно стоит таких денег.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: